Праздники
Афиша
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
15 октября 2018 Наталия Москвина, Валерий Кучеренко. Ветка сирени
Все публикации →

«Бдительность граждан может спасти чью-то жизнь». Инспекторы ГИБДД запустили проект «Нарушаю ПДД? Сообщи в ГИБДД!»

17 апреля 2017

В Рязани сотрудниками Госавтоинспекции совместно с Управлением транспорта администрации города был запущен крупный проект под названием «Нарушаю ПДД? Сообщи в ГИБДД!», целью которого стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием общественного транспорта и пострадавших в них граждан, а также повышение культуры вождения.

Предложение поучаствовать в полезной инициативе приняли рязанские перевозчики.

В ходе акции старший инспектор Центра дорожного и технического надзора, пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Виктор Байкин разместил на автобусах наиболее востребованных городских маршрутов специальные стикеры с надписью «Нарушаю ПДД? Сообщи в ГИБДД!» с указанной на них ссылкой на официальный сайт Госавтоинспекции, на котором любой желающий может оставить свое обращение, приложив к нему фото и видеоматериалы в качестве доказательства нарушения.

Данным мероприятием Госавтоинспекция Рязанской области привлекает внимание общественности и организаций, осуществляющих пассажирские перевозки к проблеме аварийности на дорогах.

- Каждый гражданин должен осознавать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то вполне возможно – спасет чью-то жизнь, — отметил инспектор ГИБДД Виктор Байкин.

Сегодня услугами перевозчиков ежедневно пользуется огромное количество городского населения, в том числе и дети, но при этом пассажиры зачастую не знают, как сообщить перевозчику или в контролирующие органы о нарушении правил дорожного движения. По мнению самих водителей автобусов, данная мера дисциплинирует и заставляет с большим вниманием относиться к безопасности пассажирских перевозок.

Фото