Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Автоматизированную систему оплаты проезда протестировали на удобство для маломобильных и пожилых граждан Рязани

16 марта 2017

В Рязани состоялось тестирование пунктов пополнения транспортной карты «УмКА» и муниципального транспорта на доступность и удобство услуги для маломобильных и престарелых граждан. При поддержке молодежной администрации города с участием оператора проекта АСОП – ООО «Ресурсы Партнеров Рязань», акцию организовало ПАО «Сбербанк России».

Для тестирования был использован специальный костюм GERontologic Test suit, который позволяет моделировать различные проблемы со здоровьем, возникающие у пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Доброволец, вызвавшийся провести тестирование, под наблюдением экспертов пополнил транспортную карту «УмКА» через терминал, после чего проехал в троллейбусе, где сравнил удобство наличной и безналичной форм оплаты проезда.

По его словам, посещение отделения Сбербанка, где организован пункт пополнения транспортной карты «УмКА», прошло комфортно. При оплате проезда в транспорте наличными средствами возникли неудобства – во время движения троллейбуса при дрожании рук и слабом зрении было сложно держаться за поручни и отсчитывать нужную сумму. Использование карты безналичной оплаты доброволец признал гораздо более удобным.

Участники и эксперты акции по ее итогам отметили, что внедрение проекта автоматизированной системы оплаты проезда помимо всего прочего позволяет формировать имидж Рязани как города, в котором не только применяются передовые технологии, но и создаются условия для соблюдения интересов маломобильных и пожилых граждан.

Фото