Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Актеры Рязанского театра драмы приступили к репетициям нового спектакля

21 июня 2017

Актеры Рязанского театра драмы приступили к репетициям нового спектакля по произведению Генриха фон Клейста "Семейство Шроффенштейн".

Особенность новой постановки заключается в том, что это совместная работа двух театров: одного из старейших театров России и одного из старейших частных театров Германии. Спектакль репетируется на двух языках - русском и немецком, и в постановке задействованы артисты из Рязанского театра драмы и Вольфганг Борхерт театра (г. Мюнстер).
Режиссер этого международного проекта - Таня Вайднер (г. Мюнстер, Германия), художник – Ольга Лагеда (г. Нижний Новгород), художник по свету – Андрей Козлов (г. Рязань).

2017 год является юбилейным как для Вольфганг Борхерт театра в Мюнстере, отмечающего свое 60-летие, так и для Рязанского театра драмы, которому исполнится 230 лет. Эти юбилейные даты и дружба между театрами послужили основой для осуществления совместной постановки.

Международный проект между нашими театрами это не дань моде, а скорее даже наоборот: противопоставление моде на поиск врага, моде на нежелание слушать и слышать аргументы и правду, и, конечно, предостережение перед риторикой войны и отсутствием диалога.
Именно поэтому оба театра назвали своей главной задачей работу на основе дружбы и равноправия: по четыре актера из каждой страны, совместная постановочная команда, производство декораций и костюмов в обеих странах.

Премьера спектакля запланирована на 9 сентября 2017 в городе Мюнстер и 26 ноября 2017 в Рязани в рамках открытия II международного театрального фестиваля «Свидания на Театральной».

Материалы подготовлены пресс-службой театра.

Фото