Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

450 юных художников и музыкантов из Рязани и области показали свое мастерство в рамках конкурса-фестиваль детского народного творчества «Родная весна»

20 марта 2017

19 марта в Детской школе искусств №4 имени Е.Г. Попова прошел VIII Открытый городской конкурс-фестиваль детского народного творчества «Родная весна». В номинациях «Народное пение» и «Изобразительное искусство» приняли участие более 450 юных художников и музыкантов из Рязани и области.

Учредителем конкурса выступило управление культуры администрации города Рязани. На конкурсе работало два состава жюри. В номинации «Народное пение» его возглавила доцент кафедры этномузыкологии Воронежского государственного института искусств Александра Самотягина, а в номинации «Живопись» работой жюри руководила член Союза художников России, Почетный работник среднего профессионального образования РФ, преподаватель Рязанского художественного училища имени Г.К. Вагнера Татьяна Болкунова.

В каждой из номинаций конкурса был вручен Гран-при. В номинации «Народное пение» победу одержала учащаяся Пронской детской музыкальной школы имени К.Б. Птицы Бабонова Виктория (преподаватель Е.В. Борисова), а в номинации «Изобразительное искусство» лучшей стала учащаяся художественного отделения Детской школы искусств № 2 города Рязани Гришаева Алена (преподаватель Т.А. Меренова).

После окончания конкурсной программы в номинации «Народное пение» для преподавателей и руководителей творческих коллективовчлены жюри провели «круглый стол».

Все участники конкурса получили дипломы и подарки, а руководители – Благодарственные письма Оргкомитета конкурса за сохранение самобытного народного песенного творчества Рязанского края.

Фото