Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

1 июня в Рязани официально начинается купальный сезон

28 мая 2017

26 мая межведомственная комиссия провела приемку пляжей. В этом сезоне планируется открыть 6 городских пляжей: на озере Ореховое, на реке Старица в Солотче у Лысой горы и около санатория «Старица», а также три купальных зоны на Борковских карьерах №№1, 2, 3.

По результатам проведенных ранее санитарно-эпидемиологических экспертиз и визуального осмотра все купальные места в целом признаны готовыми к сезону с рядом замечаний, которые арендаторам предстоит устранить в ближайшие дни.

В рамках подготовки заключены договоры аренды на обслуживание пляжей с тремя организациями. Для получения разрешительной документации на официальное открытие пляжа арендаторы были обязаны организовать проведение лабораторных исследований качества воды и пляжного грунта, при помощи специалистов МЧС – водолазное обследование и очистку дна акватории в границах заплыва. К началу сезона на всех 6 городских пляжах должно быть установлено пляжное оборудование – солнцезащитные зонтики, кабины для переодевания, скамейки для отдыха, а также биотуалеты, урны и контейнеры для мусора. Кроме того, за счет средств арендаторов на входах на пляжи появятся информационные щиты с данными о том, кто обслуживает пляж, куда пожаловаться на его работу и направить предложения.

Также в обязанности арендаторов пляжей входит обеспечение безопасности отдыхающих: на всех купальных зонах будут оборудованы спасательные посты, на которых планируется дежурство обученных спасателей и медперсонала.