Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Зимние каникулы в «Солнечном» провели одаренные школьники и «Православные витязи»

12 января 2016

С 4 по 10 января в детском оздоровительно-образовательном центре «Солнечный» состоялся заезд зимней смены, в которой приняли участие одаренные школьники Рязанской области и подростки из РРОО «Православные витязи».

Для одаренных школьников прошли учебно-тренировочные сборы по физике и математике. Занятия проводились преподавателями Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина и проходили в форме тренингов, решения исследовательских задач, выполнения заданий креативно-поискового характера.

Для ребят была разработана спортивно-творческая программа «Для тех, кто верит в чудеса». Школьники приняли активное участие. в видеопрезентации «Новогодний марафон»; квестах «С Новым Туром!», «Один дома», «Шоу световых картин», «Сказочный огонек»; конкурсах «Школа Снегурочек», «Зимние рекорды – а вам слабо?», «Дизайнерская ёлка»; рождественском бале-маскараде «Ёлки-2016»; спортивных соревнованиях «Кубок Деда Мороза»; хороводе «На Рождество и солнце играет!»; лыжных гонках «Все на матч»; мастер-классах «Робототехника», «Все о фото», «Зимний маникюр», «Хип-хоп», «Новогодний Hande Made»; КВС «Голосящий пиНГвин»; фильме 3Д «Секретная служба Санта Клауса»; шоу «Интеллектуальное оливье».

80 рязанских подростков из РРОО «Православные витязи» изучали основы православной культуры, получали практические навыки по огневой, разведывательной, воздушно-десантной, тактической, инженерной, медицинской, физической подготовке, выживанию в экстремальных условиях, военной топографии и рукопашному бою. Для ребят смена была направлена на активизацию военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания, формирование чувства уважения к истории российской армии, подготовку к службе в Вооруженных Силах, физическое оздоровление и развитие.

Фото