Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Заседание Правительства Рязанской области

13 апреля 2016

12 апреля состоялось заседание Правительства Рязанской области, которое провел Губернатор Олег Ковалев.

В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации г. Рязани Олег Булеков, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств.

В ходе работы были уточнены объемы финансирования ряда региональных госпрограмм на 2016 год. Так, в текущем году увеличивается сумма средств, выделенных на программу Рязанской области «Профилактика правонарушений и предупреждение чрезвычайных ситуаций на 2015-2020 годы», в том числе на реализацию задач по обеспечению первичного воинского учета там, где отсутствуют военные комиссариаты. Скорректированы субсидии в рамках программы по развитию агропромышленного комплекса, в частности на поддержку разведения племенного крупного рогатого скота молочного направления, переработку молока, производство сыров, создание тепличных комплексов, модернизацию овощехранилищ, приобретение спецтехники и оборудования, и другого. В целом объем финансирования программы в 2016 году по сравнению с прошлым годом увеличен более чем на 10 млн. рублей. Губернатор Олег Ковалев отметил, что необходимо обратить особое внимание на фермерские хозяйства, которые получили финансовую поддержку на развитие. По его словам, начинающим фермерам и семейным животноводческим хозяйствам должно быть обеспечено постоянное сопровождение министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. «Необходимо понимать, как используются субсидии, оказывать фермерам всемерную поддержку, создавать условия, чтобы хозяйства успешно развивались», – сказал Олег Ковалев.

Изменения в госпрограмме по развитию физической культуры, спорта и молодежной политики предусматривают, в том числе, увеличение в текущем году финансирования за счет федерального бюджета на предоставление социальных выплат молодым семьям для приобретения или строительства жилья. По региональной программе развития лесного хозяйства на 4,2 млн. рублей увеличивается объем средств на приобретение лесопожарной техники и оборудования. Губернатор подчеркнул, что следует повысить эффективность использования выделенных средств. Олег Ковалев поручил министру лесного хозяйства области Сергею Карабасову оказать все необходимое содействие органам прокуратуры в работе по результатам ранее проведенной проверки деятельности министерства, в ходе которой был выявлен ряд нарушений.

Участники заседания регионального Правительства одобрили законопроект, дополняющий существующий порядок организации и проведения на территории региона ярмарочной торговли. В частности, в соответствии с документом места проведения ярмарок должны быть доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья и других маломобильных групп населения. В ходе заседания был рассмотрен ряд вопросов, касающихся внесения изменений в региональные нормативно-правовые акты с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством, в том числе в части повышения дисциплины исполнения муниципальными образованиями местных бюджетов, выплаты единовременных компенсаций медработникам из сельских населенных пунктов, уточнения полномочий отдельных министерств. Кроме того, отдельным законопроектом утвержден порядок и условия назначения и выплаты ежемесячной денежной выплаты нуждающимся в поддержке семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Теперь это пособие будет предоставляться как на родных, так и на усыновленных детей, чего раньше предусмотрено не было.