Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Захар Прилепин пообщался с рязанцами и не только…

24 марта 2016

23 марта в зале камерной музыки Рязанской филармонии прошёл моноспектакль «Ты чё такой похнюпый?» по рассказу Захара Прилепина «Колёса».

В толковом словаре Даля слово «похнюпый» трактуется, как «печальный», «грустный», «задумчивый».

Главную и единственную роль исполнил друг писателя, актёр с рязанскими корнями Михаил Сиворин. Режиссёром спектакля стал заслуженный работник культуры Российской Федерации, руководитель молодёжного театра «Предел» Владимир Дель.

Эта история о том, как обычный человек в сложные 90-е потерял работу и, оказавшись в трудной ситуации, устроился работать на кладбище. Гробовщик, пьяница, но свободный и счастливый человек. В спектакле символично всё! Из реквизита на сцене только черные стулья, две бутылки водки и доска, которая использовалась как стол, скамья, гроб и крест. А сам герой из рубахи и кальсон постепенно облачается в строгий костюм.

Постановка стала лауреатом XXII Международного фестиваля «Рождественский парад» в номинации «Лучший моноспектакль» (Санкт-Петербург, 2015).

Сразу после представления к главному герою на сцену вышли Захар Прилепин и Владимир Дель. У зрителей появилась возможность обсудить увиденное и задать артистам различные вопросы – от творчества до политики.

Также известный прозаик, публицист, обладатель нескольких престижных премий представил поклонникам свой новый сборник малой прозы «Семь жизней». Книга вошла в топ-15 самых ожидаемых книжных премьер 2016 года (по версии Forbes) и поступит в продажу не раньше апреля. Однако зрителям, пришедшим на спектакль, уже посчастливилось приобрести экземпляр.

Фото