Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Ведется активная работа по оборудованию и открытию официальных мест купания

19 мая 2016

В преддверии летнего сезона в регионе ведется активная работа по оборудованию и открытию официальных мест купания. Лето уже не за горами. В самом разгаре подготовка пляжей к купальному сезону.

Чтобы отдых жителей и гостей Рязанской области был безопасным, в муниципальных образованиях ведется активная работа по оборудованию и открытию официальных мест купания.

В прошлом году на территории региона действовали 42 пляжа. Вопрос безопасности людей на водных объектах и оборудования официальных мест купания находился на личном контроле Губернатора Рязанской области. Еженедельно проводились рабочие совещания с участием глав районов под председательством Вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова и при участии начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова.

В этом году количество пляжей увеличится. Помимо 42 стоящих на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области планируется открыть дополнительно еще 3 в Рязанском и Ряжском районах, а также в городе Рязани. «Основная задача – создать условия для безопасного отдыха рязанцев, – отметил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Рязанской области – главный государственный инспектор по маломерным судам Геннадий Кулешов.

Важное значение имеет состояние дна и обустройство территории официального места купания. Поэтому ни один пляж не будет допущен к эксплуатации без проведения обследования дна водолазами. Такая работа сейчас ведется по заявкам глав муниципальных районов. По словам водолазного специалиста поисково-спасательной станции на воде Рязанской областной противопожарно-спасательной службы Сергея Клинковского, после разлива подводой и на берегу остается бытовой мусор, камни и коряги, забытые или потерянные рыбацкие вещи. «Люди могут пораниться или получить травму, поэтому водолазы тщательно обследуют дно, убирают посторонние предметы, – пояснил Сергей Клинковский. Полное обмундирование водолаза и кислородных баллонов весит более 60 килограммов. Запасов воздуха хватает на час работы. Погружение даже на небольшую глубину может быть опасно. «Разглядеть предметы в мутной воде достаточно сложно, – рассказывает Сергей Клинковский. – Водолаз практически ползает по дну, осматривает каждый метр. За всеми передвижения следят с берега». Помимо официальных пляжей по заявкам водолазы обследуют традиционные места отдыха. Всего на учете в Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области таких мест 168, в настоящий момент обследовано 109 мест.

С началом купального сезона профилактическая работа с населением будет усилена. Самое пристальное внимание уделят безопасности детей, обучению их правильному поведению на воде. Подобные занятия проводятся в учебных заведениях в рамках уроков ОБЖ, а с началом летних каникул состоятся в летних оздоровительных лагерях, в том числе с отработкой практических навыков спасения на воде.

Весь комплекс профилактических мероприятий направлен на сохранение жизни и здоровья жителей Рязанской области. Соблюдение простых правил безопасности на воде позволит провести лето без бед.

Фото