Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Скопине стартовал муниципальный этап областного месячника «Вместе против наркотиков!»

5 мая 2016

В городе Скопине стартовал муниципальный этап областного месячника «Вместе против наркотиков!» Во всех образовательных организациях составлены планы мероприятий в рамках профилактической работы.

Самыми активными сегодня можно назвать студентов колледжей, расположенных на территории муниципального образования – городской округ город Скопин.
Представители Скопинского электротехнического колледжа и Скопинского филиала Рязанского медицинского колледжа прошли обучение на областных семинарах по воспитанию навыков здорового образа жизни и умению противостоять вредным привычкам. На сегодняшний момент на базе двух колледжей созданы волонтерские подразделения, которые проводят мероприятия по профилактической работе с подростками не только на территории своих учреждений, но и в школах.

Так волонтеры Скопинского филиала Рязанского медицинского колледжа провели тренинги с подростками «группы риска», состоящими на учете в правоохранительных органах. Эти тренинги состоялись 22 апреля в рамках закрытия Весенней недели добрых дел и были организованы руководителем волонтерского отряда ЗОЖ Екатериной Кишкиной.
26 и 27 апреля в рамках областного антинаркотического месячника «Вместе против наркотиков!» в Скопинском электротехническом колледже прошла акция «Мы выбираем жизнь!».

Агитбригада студентов активно призывала молодежь вести здоровый активный образ жизни. Члены студенческого совета и волонтерского корпуса раздавали листовки с телефонами горячих линий и информацией о пагубном влиянии наркотиков, курительных смесей на организм.

Особый интерес ребят вызвали антинаркотические ролики, демонстрируемые во время перемен на экранах.

Фото