Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Сасовском индустриальном колледже прошёл цикл мероприятий, посвящённых 72-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда

1 февраля 2016

Члены совета студенческого самоуправления подписали поздравительные открытки и написали «Письма в блокаду», которые вместе с волонтёрами вручили жителям блокадного Ленинграда Воронину Михаилу Матвеевичу, Гартье Анатолию Александровичу, Великосельской Галине Григорьевне и Николаеву Станиславу Николаевичу.

Студентки группы Э-21-2 Добротворцева Елизавета и Коняева Анастасия под руководством педагога-организатора Кузнецовой Ольги Викторовны приняли участие в ежегодной Всероссийской патриотической акции «Память сердца: блокадный Ленинград». Были собраны, систематизированы и отправлены в Центр музейной педагогики «Светоч» данные о несовершеннолетнем жителе блокадного Ленинграда А.А.Гартье для Книги Памяти.

27 января прошло мероприятие «Блокадный хлеб» (в рамках Всероссийской акции) с участием групп М-27-2 (мастер производственного обучения Степанов С.Н., классный руководитель Рябова С.Г.) и П-26-2 (мастер производственного обучения Рожкова М.В., классный руководитель Антонова О.В.).

Подготовила и провела мероприятие Кузнецова О.В., педагог-организатор, которая вместе со студентами рассказала о том, каким был блокадный хлеб, и что он значил для ленинградцев, и как выживали люди в тылу. Ольга Викторовна рассказала о нашем земляке, Герое Советского Союза Александре Типанове, который погиб при освобождении Ленинграда. На экране показали видеообращение учеников 270-й школы Красносельского района г.Санкт-Петербурга к студентам индустриального колледжа. В этой школе работает племянница А.Типанова Евгения Николаевна Абрамкина. Студенты подготовили и отправили в город на Неве ответное видеопоздравление.

Марина Викторовна Рожкова показала ребятам 125 граммов хлеба, что соответствует суточной норме блокадного времени. Светлана Григорьевна Рябова рассказала о своём отце, который был в числе защитников Ленинграда, показала его боевые награды. Ольга Владимировна Антонова прочитала стихотворение о блокадном хлебе и призвала ребят бережно относиться к одному из наших основных продуктов питания. При подготовке к мероприятию среди студентов было проведено анкетирование, в ходе которого выяснилось, что в большинстве семей хлеб остаётся и либо выбрасывается, либо скармливается домашним животным. Будущие повара из группы П-26 рассказали о блюдах, которые можно приготовить из чёрствого хлеба, а затем угостили всех присутствующих вкусными бутербродами.

Подводя итоги мероприятия, Юрий Александрович Щеголев, заместитель директора по воспитательной работе, сказал: «Несмотря на огромные материальные лишения, недоедания, бытовое неустройство, благодаря самоотверженному и изнурительному труду, героической стойкости весь народ работал под девизом «Всё для фронта, всё для победы». Цена хлеба равнялась жизни не только в блокадном Ленинграде, но и в тылу. Я думаю, что мы сделаем для себя главный вывод: помнить о тех, кто ценой своей жизни дал нам жизнь. Благодаря нашим прабабушкам и прадедушкам мы живем, радуемся и едим вкусный хлеб, о котором все так мечтали в годы Великой Отечественной войны, в годы блокады. Берегите хлеб!»

Фото