Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В РязГМУ открылась студенческая поликлиника

14 сентября 2016

13 сентября студенческую поликлинику РязГМУ посетили заместитель председателя правительства Рязанской области Е.И.Буняшина и министр здравоохранения Рязанской области А.А. Прилуцкий. Вместе с ректором РязГМУ Р.Е. Калининым они прошли по кабинетам поликлиники, побеседовали с работающими там специалистами и пациентами, ожидающими приема.

Открытие студенческой поликлиники РязГМУ совпало с началом учебного года неслучайно. Проект планировали заранее и ориентировались, в первую очередь, на удобство обучающихся. Здесь уже получают медицинскую помощь студенты двух вузов - РязГМУ и РГУ. «График работы поликлиники выстроен с учетом графика студентов, - отметил ректор РязГМУ, профессор Р.Е. Калинин, - специалисты принимают в две смены с утра и до вечера каждый день. Это удобно как для студентов, проживающих в Рязани, так и для иногородних обучающихся».

Поликлиника расположена в медицинском городке. Амбулаторную помощь студентам оказывают узкие специалисты: хирург, кардиолог, невропатолог, окулист, ЛОР-врач, эндокринолог, уролог, травматолог, ведут прием терапевты, а для студентов моложе 18 лет - педиатры. В поликлинике будут проводиться также ежегодные медицинские осмотры, диспансеризации, экспертизы для освобождения от физкультуры и предоставления академических отпусков по состоянию здоровья. Студенты также смогут вызвать врача на дом. «С появлением специализированной поликлиники значительно упрощается возможность получения качественной медицинской помощи студентами, - отметила Е.И. Буняшина». Пока услуги этой поликлиники доступны для студентов двух университетов, но не исключено, что проект станет более масштабным. «Нам очень приятно, что наш университет не только дает теоретическую подготовку для будущих врачей, но и также заботится об их здоровье», - поделилась впечатлениями после приема студентка 6-го курса лечебного факультета РязГМУ Мария Молостова.

Студенческая поликлиника отличается не только удобством графика и качеством обслуживания. Работа ее специалистов будет ориентирована, в первую очередь, на сохранение репродуктивного здоровья, что особенно актуально для молодежи.

Фото