Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанскую область поступят новые школьные автобусы

24 августа 2016

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Минпромторгу России бюджетных ассигнований в размере 3 млрд. рублей на закупку в 2016 году школьных автобусов. В Рязанскую область будут направлены 9 новых машин.

В целях обновления парка школьных автобусов Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования на закупку машин. В соответствии с распоряжением Правительства РФ в субъекты Федерации будут поставлены 1835 школьных автобусов. В Рязанскую область поступят девять машин. Семь из них – вместимостью 10 – 12 человек, два – вместимостью 22 – 24 человека. Техника будет приобретена напрямую у крупнейших российских автопроизводителей.

По словам Председателя Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрея Макарова, принятое решение имеет позитивное значение для развития материально-технической базы системы образования. «Учителя и родители говорили о том, что новые школьные автобусы нужны. Сейчас соответствующие решения не просто приняты – они реализованы, выделены средства. Автобусы производятся и уже к сентябрю поступят, в том числе в Рязанскую область. Это наглядное свидетельство того, что мы решаем наиболее актуальные проблемы, те, о которых говорят люди», – заключил Андрей Макаров. Кроме того, Председатель бюджетного комитета Госдумы РФ отметил, что заказ на поставки школьных автобусов будет также существенной поддержкой для отечественной автомобильной промышленности, что тоже является важной задачей.

В Рязанской области в настоящее время насчитывается более 340 школьных маршрутов. Их общая протяженность составляет около 3 тысяч км. Всего в транспортировке школьников региона задействовано свыше 300 автобусов, которые оснащены в соответствии с требованиями по обеспечению безопасности.