Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязанском Дворце молодёжи прошёл межрегиональный фестиваль современной фотографии «9х12»

4 апреля 2016

3 апреля 2016 года в Рязанском Дворце молодёжи прошёл межрегиональный фестиваль современной фотографии «9х12».

Традиционное мероприятие уже в седьмой раз объединило профессиональных авторов и ценителей их работ. В этом году всех гостей фестиваля ждал сюрприз – организаторы решили провести «9х12» в новом формате. От привычных номинаций – «Фоторадость», «Фотопроблема» и других было решено отказаться в пользу свободы творчества, а показу работ предшествовала «Неделя фотографии», насыщенная различными тематическими событиями.

В этом году организаторы получили более 60 заявок на участие в фестивале. Возможность показать свои работы на большом экране РДМ получили 29 авторов из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Киева. Каждый из них представил по 12 своих лучших работ.
Показ работ объединил как дебютантов фестиваля, так и тех, кто представляет свои работы на нём не в первый раз.

Оценивало работы участников жюри, в состав которого вошли заместитель начальника отдела министерства молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Павел Симаков, директор Рязанского Дворца молодёжи Николай Плетнёв, и известные профессиональные фотографы – Игорь Фаткин, Сергей Королёв, Константин Сорока, а также представители спонсора проекта.

По итогам показа приз зрительских симпатий достался Татьяне Елисеевой, лучшей фотографией признали снимок Кристины Гришиной. Лауреатом второй степени признали Артёма Питкевича из Санкт-Петербурга, лауреатом первой степени – Ивана Пантюшина. Гран-при фестиваля уехал в Москву – его завоевал рязанец Михаил Ерошин, живущий сейчас в столице. Победу ему принёс фотоотчёт о поездках за границу. Победителю досталась настоящая камера от партнёров проекта и «золотой» фотоаппарат, как символ признания его мастерства.

Фото