Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани стартует проект по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте

5 сентября 2016

5 августа глава администрации города Олег Булеков провел рабочую встречу с генеральным директором ООО «Ресурсы Партнеров Рязань» Еленой Захаровой – оператором по внедрению автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте Рязани.

В беседе также принял участие начальник управления транспорта Андрей Каплинский. Участники встречи обсудили готовность к запуску проекта по внедрению автоматической системы оплаты проезда в городском транспорте, а также его «дорожную карту». В частности, Елена Захарова проинформировала главу администрации об итогах работы по замене терминального оборудования в муниципальных транспортных предприятиях «Автоколонна 1310» и «Управление рязанского троллейбуса». По ее словам, к началу сентября оператор заключил договоры по приему от граждан платежей за проезд с ФГУП «Почта России» и МУП «КВЦ». До конца сентября в Рязани будет действовать уже 90 точек приема платежей на базе этих предприятий, где граждане смогут пополнить транспортные карты. В целом, как заявила Елена Захарова, все работы по проекту проводятся в соответствии с запланированными сроками, предусмотренными инвестиционным соглашением.

По результатам встречи глава администрации поручил управлению транспорта приступить к разработке механизмов подключения к системе автоматизированной оплаты и коммерческих перевозчиков, работающих в Рязани. Также глава, учитывая высокую социальную значимость проекта, призвал «последовательно, широко и подробно информировать горожан через средства массовой информации о ходе реализации проекта». Он поддержал идею проведения конкурса журналистских работ, посвященных внедрению транспортной карты, и поручил в ближайшие дни разработать и обнародовать соответствующее положение.

Фото