Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани прошла акция «Ночь в библиотеке. Читай кино!»

26 апреля 2016

Под девизом «Камера, мотор, читаем» в пятницу, 22 апреля, в библиотеке имени Горького прошла акция «Ночь в библиотеке. Читай кино!».

Мероприятие было подготовлено библиотекой им. Горького, областным советом молодых библиотекарей при поддержке региональных министерств культуры и туризма, молодежной политики, физической культуры и спорта, а также Рязанского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».
Темой этого года стало кино, а точнее - экранизация литературных произведений. В этот вечер гостям предложили не только смотреть кино, но и читать.
Что же происходило этой ночью в библиотеке? Все желающие могли примерить на себя образ персонажа «12 стульев», поработать в бухгалтерии Корейко, а заодно и собрать стулья в головоломке.

Классика оказалась не только не скучной, а увлекательнейшим путешествием. Оксана из «Ночи перед Рождеством» предлагала гостям нарисовать эскиз её черевичек, а Солоха – побегать в мешках. Не остался в стороне и Лев Николаевич Толстой – произведения писателя и фильмы, снятые по его книгам, легли в основу теста, который предлагалось выполнить. Здесь же можно было вспомнить «Лошадиную фамилию и попасть на кулинарный поединок с Софьей Андреевной Толстой, поломав голову над тем, какие ингредиенты нужны для венского пирога, и как их правильно написать. Чтобы почерк был красивым и понятным, всем желающим предлагалось посетить мастер-класс по каллиграфии у Акулины, а также поупражняться в фигурном вырезании в творческой мастерской «Белила к тебе пристали».

От классики – один шаг до детектива и сказки. Расследованием преступлений в библиотеке занималось вновь созданное бюро расследований – посетителям здесь демонстрировали оружие, а также предлагали вспомнить и нарисовать чёрную кошку. А напротив, в мире сказок гости могли перевоплотиться в любимого персонажа, вдоволь порисовать их, а также обратиться в киноагентство, сотрудники которого с лёгкостью подбирали для взрослых и детей подходящий им кинообраз.

Для поклонников фэнтези были открыты подвалы библиотеки, где их ждал и мел судьбы, и исполнение желаний, и волшебный шар, и страшные призраки.
Самым активным участникам ночи предлагалось поучаствовать в экспресс-квесте «Мир кино». По всей библиотеке были развешаны кадры из недавно вышедших в прокат фильмов. Заданием было угадать название 10 фильмов по кадрам.

Кино в библиотеке на «Ночи» даже пели – Красная Шапочка, Остап Бендер, Мушкетёры и другие персонажи стали героями музыкального спектакля, который не оставил равнодушным ни одного зрителя. Также не было отбоя от посетителей на площадке, где горожанам предлагалось узнать известных актёров, озвучивавших мультфильмы, по голосу. Сложно было и угадать фильм по рисунку, созданному мастером песочного шоу.

За участие в каждом конкурсе или площадке рязанцы получали билеты, которые можно было обменять на сувениры, связанные с фильмами. В этом году в числе прочего посетителям предлагались шоколадная медаль «Анна на шее», «блюдечко с голубой каёмочкой», «кино-кружки» и другие интересные и полезные вещи.
Тот, кому развлечений было мало, мог почувствовать себя настоящей кинозвездой, приняв участие в реалити-шоу «Массовка», сразиться со средневековыми воинами.
Завершилась седьмая «Ночь в библиотеке» концертом популярных рязанских групп.
Год российского кино позволил расширить границы фантазии и показать, что без книги нельзя снять кино! Читайте кино вместе с нами!

Так же во Всероссийской акции «Ночь в библиотеке» приняли участие библиотеки следующих муниципальных образований Рязанской области: Захаровского, Милославского, Касимовского и г. Касимова, Кораблинского, Пителинского, Путятинского, Рыбновского, Ряжского, Сараевского, Скопинского, Чучковского. Все «библионочные» действа были посвящены Году российского кино.

Фото