Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

12 сентября 2016

9 сентября в Рязани на территории стадиона школы №59 состоялось торжественной открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса.

Поздравить учеников близлежащих школ, которые будут здесь заниматься, приехали заместитель главы администрации Лариса Крохалева, начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева, начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин, префект Октябрьского района Александр Селиванов.

Как отметила Лариса Крохалева, число учащихся, проживающих в этом районе, насчитывает более 2 тысяч. Для них созданы условия заниматься физкультурой и спортом в шаговой доступности на современно оборудованном комплексе. «Спорт – это основа здорового образа жизни, это привычка работать, добиваться поставленных целей, – сказала заместитель главы администрации, приветствуя участников праздника. – Рязань славится красивыми победами, известными спортсменами – участниками международных соревнований и Олимпиад. Поэтому для наших детей эта площадка – еще одна возможность добиться успеха, а самое главное – набраться здоровья!».

Начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева также поздравила участников мероприятия и пожелала ученикам успехов в спортивных начинаниях: «С маленьких площадок начинаются большие победы. Я желаю всем ребятам полюбить спорт, подружиться с ним. И тогда на этой площадке обязательно вырастет свой Олимпийский чемпион!».

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построен в 2016 году за счет средств областного и городского бюджетов и включает в себя футбольную и универсальную игровую площадки, хоккейную коробку, сектор для стритбола, площадку для воркаута, круговую беговую дорожку на 4 полосы, прямую беговую дорожку, яму с песком для прыжков в длину. На территории комплекса оборудованы две площадки с уличными тренажерами, раздевалки, трибуна для зрителей на 100 мест.

Фото