Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Рязани определили лучших студентов и молодых ученых страны, занимающихся научными изысканиями в сфере переработки сельскохозяйственной продукции

18 мая 2016

На прошедшей неделе на базе Рязанского государственного агротехнологического университета имени П.А. Костычева прошел III этап Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых высших учебных заведений Министерства сельского хозяйства Российской Федерации по номинации «Технология переработки сельскохозяйственной продукции».

Основная цель конкурса - привлечение широкого круга талантливой молодежи к научным исследованиям в области аграрных наук, активизация работы студенческих научных обществ. К участию в заключительном этапе конкурса были допущены представители 19 аграрных ВУЗов России. По итогам конкурса победу одержали представители Воронежского ГАУ, 2 и 3 места заняли соответственно Рязанский и Дагестанский аграрные вузы. Обладатели первых трех мест Всероссийского конкурса будут поощрены Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

Особо следует отметить, что Рязанский агротехнологический университет в финальном этапе конкурса представляла студентка 3 курса. Мария Пшенникова представила научную работу на тему «Применение пищевых премиксов компании «RAPS» в технологии полукопченой колбасы в мясном цехе гипермаркета «Глобус». Исследование было подготовлено под руководством кандидата с.-х. наук, доцента кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции Дмитрия Жевнина.

Фото