Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В муниципальных лагерях прошли проверки организации отдыха детей

27 июня 2016

В соответствии с поручением главы администрации города Рязани Олега Булекова в целях обеспечения безопасности при организации отдыха детей были проведены проверки в загородных оздоровительных лагерях «Сказка», «Смена» и «Исток».

Руководителям и специалистам муниципальных лагерей были даны рекомендации провести дополнительный инструктаж работников, ответственных за организацию купания, и усилить контроль за соблюдением норм безопасности при массовом пребывании детей на водных объектах.

В пятницу, 24 июня, межведомственная комиссия выехала с проверкой исполнения поручения главы администрации. В состав комиссии вошли начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин, сотрудники управления, представители отдела дополнительных мер профилактики правонарушений администрации, общественной палаты Рязанской области, отдела участковых уполномоченных полиции УМВД по городу Рязани.

Комиссия проверила обеспечение безопасности пребывания детей в лагерях, в том числе порядок организации купания детей, соблюдение противопожарного режима и санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха, осуществление контроля за качеством поставляемой пищевой продукции, укомплектованность учреждения квалифицированным персоналом. В ходе проверки значительных нарушений выявлено не было.

Однако члены комиссии вынесли ряд предписаний, касающихся деятельности администрации загородного муниципального лагеря «Сказка». Так, на его территории не полностью скошена трава за территорией лагеря по периметру забора, хозяйственный блок не огражден, вода в бассейне нуждается в дополнительной очистке. До 30 июня все замечания должны быть устранены.

В лагере «Смена» купание детей осуществляется в бассейне, расположенном на территории учреждения.

Отдых у воды в центе «Исток» проходит на муниципальном пляже на Лысой горе в поселке Солотча при условии прогрева воды не ниже 20 градусов. Купание детей организуется в сопровождении воспитателей, вожатых, а также медработников. Все специалисты проходят специальный инструктаж по правилам безопасного пребывания детей на водных объектах. На время купания отдыхающих устанавливаются ограждающие буйки.

В ходе проверки нарушений в организации отдыха детей в лагерях «Смена» и «Исток» выявлено не было.

Всего за летний период в загородных лагерях «Сказка», «Смена» и центре «Исток», подведомственных городскому управлению образования, планируется оздоровить 1932 ребенка.

Фото