Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В министерстве культуры и туризма прошла пресс-конференция по итогам XV молодежных Дельфийских игр

4 мая 2016

29 апреля в министерстве культуры и туризма Рязанской области состоялась пресс-конференция по итогам XV молодежных Дельфийских игр России 2016 года.

Участие в ней приняли министр культуры и туризма Рязанской области, обладательница серебряной медали Игр в номинации «Сольное народное пение», студентка 1 курса специализации «Сольное и хоровое народное пение» ГАПОУ «Рязанский музыкальный колледж им Г. и А. Пироговых» Юлия Эберц, обладательница диплома «За раскрытие художественного образа» в номинации «Сольное народное пение студентка 4 курса специализации «Сольное и хоровое народное пение» ГАПОУ «Рязанский музыкальный колледж им Г. и А. Пироговых» Екатерина Жлобенко, обладательница диплома «За способность к композиционному мышлению» в номинации «Изобразительное искусство» студентка 2 курса специальности «Живопись» ГАПОУ «Рязанское художественное училище им. Вагнера» Ирина Ушакова, руководитель делегации, преподаватель по специальности «Вокальное искусство – народное пение» ГАПОУ «Рязанский музыкальный колледж им Г. и А. Пироговых» Александр Надейкин, преподаватель первой квалифицированной категории специальных дисциплин ГАПОУ «Рязанское художественное училище им. Вагнера» Ольга Калинкина, концертмейстер ГАПОУ «Рязанский музыкальный колледж им Г. и А. Пироговых» Владимир Мельников.

XV молодежные Дельфийские игры России проходили с 22 по 27 апреля 2016 года в Тюмени, их целью традиционно являлось выявление и поддержка одаренной творческой молодежи России. В Играх приняли участие 1806 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций из 68 субъектов Российской Федерации. Конкурсная и фестивальная программа Игр России состояла из 29 номинаций.

Делегацию Рязанской области представили 7 участников в 4 номинациях: фортепиано, народный вокал, художественное чтение, изобразительное искусство. Рязанцы представили три учебных заведения среднего профессионального образования сферы культуры Рязанской области: ГАПОУ «РМК им. Г. и А. Пироговых» (2 студента), ГАПОУ «РХУ им. Г.К. Вагнера» (2 студента), ОГБПОУ «Рязанский колледж культуры» (1 студентка), а также МБУДО «ДМШ № 5 им. В.Ф. Бобылёва» г. Рязани (1 учащаяся), МБУДО «Кораблинская ДМШ» (1 учащийся).

Министр культуры и туризма Виталий Попов отметил значимость побед в прошедших Играх для региона, подчеркнув, что Дельфийские игры — это одни из самых известных творческих соревнований в стране, внимание к которым приковано на самом высоком уровне. Успехи рязанской делегации можно назвать блестящими, при этом впервые «в копилку» наград Рязанской области в Играх вошла награда в номинации «Изобразительное искусство».

Преподаватель РХУ им. Г.К.Вагнера Ольга Калинкина поделилась впечатлениями от соревнований, рассказала о конкурсной работе и подготовке к ней своей подопечной, Ирины Ушаковой, отметив, что статус дипломанта на конкурсе такого масштаба и в условиях конкуренции с сильнейшими молодыми талантами страны — это тоже большая победа, и безусловно, победа всего образовательного учреждения, которое обязательно продолжит участие в последующих соревнованиях такого уровня.

Руководитель рязанской делегации Александр Надейкин, в свою очередь, поблагодарил всех участников за их успехи и серьёзную подготовку, а также выразил благодарность министерству культуры и туризма, при поддержке которого стало возможным участие рязанцев в Играх.

— Мне очень приятно, что члены жюри высоко оценили программу выступлений моих студентов... Надеемся, что мы еще не раз прославим регион на столь высоком уровне, — отметил он.

В завершении встречи, студентки Рязанского музыкального колледжа им Г. и А. Пироговых Екатерина Жлобенко и Юлия Эберц представили присутствующим свои конкурсные номера, с которыми они одержали убедительные победы.