Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В «М5 Молл» отпраздновали главный праздник страны — День Победы

11 мая 2016

Выставка военной техники, показательные выступления десантников, полевая кухня и песни военных лет — ТРЦ «М5 Молл» подготовил одну из самых запоминающихся праздничных программ ко Дню Победы в Рязани, в которой приняли участие более 20 тысяч человек.

Празднования главного праздника страны в ТРЦ «М5 Молл» началось с открытия выставки военной техники. На день музейные экспонаты и действующая техника передислоцировались на площадку торгового центра, где гости праздника смогли увидеть знаменитые боевые машины десанта: от БМД-1 до новейшей БМД-4М, а также колесный бронетранспортер и музейную артиллерийскую установку, специализированную воздушно-десантную технику, которая принята на вооружение. Кроме того, все экспонаты можно было не только тщательно осмотреть, но и узнать об их характеристиках и особенностях у представителей воздушно-десантных войск. Десантники вообще стали одними из главных героев дня. Общение с ними вызывало восторг не только детей, но и у многих взрослых.Гости приходили на праздник целыми семьями, пройдя до этого по главной городской улице с портретами своих родственников в многотысячном «Бессмертном полку».

Сергей Никулин пришел с женой и тремя дочерями. Младшей девочке Наташе меньше года. Сергей говорит, что этот праздник в их семье самый светлый и чтимый: в сороковых на полях сражений остались пятеро его родственников. Их имена на братских могилах Орловской, Смоленской областях и Карелии, двое из семьи Никулиных до сих пор числятся пропавшими без вести.

Сергей Никулин: «Как можно не чтить этот праздник, как мы можем забывать тех, кто погиб, защищая нашу страну? Я воспитываю в своих детях чувство уважения к тем людям, кто, по сути, дал нам шанс на жизнь, отстоял наше право на свободу и будущее такой колоссальной ценою. Не понимаю и не приемлю другого отношения к этому Дню»

На протяжении всего праздника на территории «М5 Молл» работали разноплановые площадки, объединенные общей тематической программой. Гости смогли отведать солдатскую кашу и горячий чай из настоящей полевой кухни, сфотографироваться на фоне специально подготовленной фотозоны с флагом Победы, а также поучаствовать в песенном флэшмобе, главной темой которого стали военные песни. Затем на площадке выступил ВИА Рязанского десантного училища «Контакт». Знаменитая десантная песня, ставшая почти гимном ВДВ, — «Расплескалась синева» — была встречена гостями праздника аплодисментами.

Те гости, кто в перерывах между частями программы оказывались на фудкорте ТРЦ, могли посмотреть матч Чемпионата Мира по хоккею с участием команд России и Латвии. Основные матчи чемпионата, будут транслироваться в «М5Молл» до 22 мая.

Показательные выступления бойцов воздушно-десантных войск были тепло приняты рязанцами. Десантники придумали целое театральное представление по обезвреживанию террористов с использованием специальных средств и тактики ведения современного боя. Кроме того, они продемонстрировали отличное владение навыками рукопашного боя, которые являются неотъемлемыми для представителей воздушно-десантных войск. Любимицей зрителей стала белокурая девушка-десантница. Финальным аккордом праздничных мероприятий в «М5 Молл», стало выступление военного оркестра 137 гвардейского парашютно-десантного полка.

ТРЦ «M5Молл» — крупнейший многофункциональный торгово-развлекательный комплекс в Рязани и Рязанской области общей площадью 81500кв.м., в которую входит торговая площадь–66000кв.м. и наземная парковка для посетителей на 2500мест. На территории ТРЦ «M5 Молл» расположено более 120 магазинов известных брендов, многие из которых представлены в ТРЦ эксклюзивно: Stefanel, Gant, Replay, Oasis, Zara, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius, Oysho и многие другие; якорные арендаторы: гипермаркет Карусель,OBI, Эльдорадо, Детский мир, пятизальный мультиплекс «ПятьЗвезд», Детский игровой центр, Уютерра,Koton,LCWaikiki. Рестораны и фудкорт представлены операторами:BurgerKing,QuickChicken,Subway, Блинофф,DasKolbasи др. Для удобства посетителей курсируют бесплатные автобусы. Благодаря уникальному ассортименту товаров и услуг, торгово-развлекательный центр «М5Молл» является крупнейшим центром притяжения для покупателей. Зона обслуживания торгово-развлекательного центра«М5 Молл» охватывает более 40% населения Рязани и Рязанской области.Сайт: www.m5mall.ru

Фото