Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось совместное совещание с Министерством лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации лесоторфяных пожаров

25 марта 2016

23 марта в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось совместное совещание с Министерством лесного хозяйства по предупреждению и ликвидации лесоторфяных пожаров.

Открывая совещание, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов напомнил, что в прошлом году на территории области зарегистрировано 15 пожаров. Наибольшее количество пожаров зарегистрировано в Клепиковском, Рязанском и Касимовском районах, которые традиционно считаются пожароопасными районами области, что обусловлено наибольшей плотностью лесов, наличием торфопредприятий, хозяйствующих организаций, в ведении которых находятся леса различных форм собственности.

Сергей Филиппов отметил, что качественная работа по профилактике и тушению природных пожаров зависит от всех заинтересованных ведомств.

Министр лесного хозяйства региона Сергей Карабасов сказал, что очень важно соблюдать порядок привлечения сил и средств и максимально быстро наращивать группировку в месте тушения пожаров, в том числе и силы арендаторов.

Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по Государственной противопаожарной службы) полковник внутренней службы Дмитрий Юдин, в 2016 году для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации создана группировка сил и средств различных министерств и ведомств, привлекаемых на тушение и предотвращение природных пожаров на территории Рязанской области. В неё входит более одиннадцати тысяч человек, может быть привлечено более тысячи единиц различной техники.

Сергей Филиппов отметил важность привлечения добровольных пожарных для профилактики и тушения природных пожаров.

«В регионе постоянно развивается пожарное добровольчество, мы ищем новые пути его развития и использования. У нас есть хороший опыт привлечения конных добровольцев к патрулированиям в Спасском, Старожиловском и Шиловском районах. Этот опыт нужно развивать на всей территории области» - сообщил Сергей Филиппов.

Отдельно были рассмотрены вопросы использования средств связи между различными ведомствами.

В завершении Сергей Филиппов отметил важность данного совещания, особенно в преддверии выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. Которое состоится 6 апреля в Клепиковском районе. На заседании КЧС будут проведены практические учения по организации взаимодействия всех органов управления функциональных и территориальной подсистем РСЧС области.

Подобные совещания теперь будут проводиться регулярно.