Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В Чучковском Доме творчества состоялся фестиваль детско-юношеского самодеятельного творчества «Песенная карусель»

13 апреля 2016

8 апреля в Чучковском Доме творчества состоялся фестиваль детско-юношеского самодеятельного творчества «Песенная карусель», посвященный 75-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

Школьники и педагоги района решили начать с памяти о наших героических предках выступлениями на муниципальной сцене в стихах, прозе и танце… Организатор фестиваля – отдел образования и молодежной политики администрации муниципального образования – Чучковский муниципальный район.
На фестиваль собрались более ста ребят из всех образовательных учреждений района.

Открыла фестиваль пертовская школьница Татьяна Цырульникова оптимистичной и знакомой всем «Песней про хорошее настроение». Тайкова Диана с любовью исполнила песню «Мама» и посвятила ее всем мамам на свете, которые недосыпали, недоедали, но всю свою любовь отдавали детям. А бессменная солистка Пертовской школы и дома культуры Мария Гвоздкова подарила зрителям песню «Оранжевые сны». Маша прибавила к своему выступлению пожелание всем живущим на земле «Желаю всем, чтобы мы жили под мирным небом, любили и уважали друг друга. И чтобы людям снились добрые цветные сны!» Их наставники – Елена Гусева и Наталья Бабакина - провели немало вечеров вместе с девочками, чтобы добиться результата.

Всех приятно поразил дуэт из Назаровки «Сударушка». Рязанова Ольга и Исмазов Илья с таким воодушевлением исполнили и проинсценировали песню «Эх, Ванюша!», что зрительский зал просто разразился бурными аплодисментами. Здесь все было к месту – исполнение, продуманные костюмы маленьких артистов и реквизит. Об этом заранее позаботилась вместе с ребятами Людмила Олейник.
Четырнадцатилетняя Алина Илюшина из Аладьина исполнила «взрослую» песню «Купола России». А Виктория Сенюкова исполнила песню Виктора Цоя «Кукушка». Девочкам помогли подготовиться к выступлению Татьяна Бортникова и Светлана Сенюкова.
Ансамбль Чучковской детской музыкальной школы «Ручеек» исполнил «Колыбельную» Брамса.

Трио филиала Чучковской средней школы Ункосовской основной школы в составе Дмитрия Курмака, Анастасии Конкиной и Ангелины Гельвих предоставило на суд зрительской аудитории песню «Воздушные шары», а Настя еще и мастерски исполнила «Мамину песенку» из репертуара известной группы «Волшебники двора». Тут следует высказать особую благодарность руководителю трио Геннадию Моськину. Он взял на себя музыкальное сопровождение не только своих подопечных, но и всех выступавших на фестивале.

Танцевальный коллектив с нежным названием «Лучики» - это ученики начальных классов Чучковской средней школы. Наталья Тамонкина, художественный руководитель ребят, была уверена: ее подопечные не подведут. И действительно, мальчишки и девчонки танцевали с таким задором и веселым настроением, исполнив композицию «Семечки», что в зале, кажется, стало намного светлее.

Безусловно, апофеозом праздника стало выступление известного всем в нашем районе танцевального хореографического коллектива «Фортуна». Старшеклассники выступили с патриотической композицией «Если б не было войны…» Глубокий проникновенный голос певицы Валентины Толкуновой звучал в притихшем зале. А на сцене происходило священное действо ее величества Памяти. Целая история жизни женщины, не дождавшейся с войны своего суженого, не испытавшей счастья замужества и материнства прошла за несколько минут перед нами. Весь трагизм этой истории передали на сцене солисты Дмитрий Киселев, Мадина Новицкая и Кристина Бирюкова. Да и другие народные артисты были на высоте. Их бессменный руководитель Ирина Доронина пообещала еще немало интересных постановок в исполнении ребят. Прозвучали последние аккорды песни. Юные артисты замерли на сцене в поклоне. А зал все никак не мог отойти от увиденного. В глазах взрослых блестели слезы. Лица ребят были серьезны и задумчивы. Ведущая фестиваля консультант отдела образования и молодежной политики Людмила Кондрашова объявила минуту молчания. «Мы помним, мы гордимся!» - эти слова прозвучали в зале среди тишины.

А завершили праздник голосистые и жизнерадостные чучковцы. Хор «Солнышко», созданный на базе школы Фаридой Лесовской, исполнил «Солнечную песню» - гимн мирной жизни, счастья и радости.

Дети в очередной раз продемонстрировали свои многочисленные таланты. И подготовка к святому празднику – Дню Победы уже начата. Ярко, празднично, торжественно.

Фото