Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

В администрации Рязани прошло заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности

11 марта 2016

На заседании, которое прошло в четверг, 10 марта, под председательством заместителя главы администрации города Рязани Андрея Горелова, обсудили вопросы готовности к весеннему половодью.

О ситуации с паводком доложили руководители структурных подразделений городской администрации и представители МЧС и ГОиЧС по городу Рязани.

Несмотря на то, что по прогнозам активного таяния снега и большого подъема воды не ожидается, все службы мобилизованы и готовы к оказанию помощи гражданам. Организованы пункты временного размещения, в муниципальных транспортных предприятиях предусмотрены автобусы и грузовые автомобили для организации предполагаемого отселения граждан и вывоза их имущества при возникновении чрезвычайных ситуаций и необходимости эвакуации населения; налажено взаимодействие с учреждениями здравоохранения по вопросу приема граждан в случае необходимости в лечебные учреждения.

Созданы пункты продовольственного снабжения для обеспечения сухими пайками личного состава, задействованного в проведении аварийно-спасательных работ. В случае эвакуации населения из зон подтопления возможна организация горячего питания в двух столовых города.

По информации начальников территориальных управлений – префектур города Рязани Натальи Мельниковой и Валерия Бебко, подразделения готовы к проведению аварийно-спасательных работ в зонах возможного подтопления.

В настоящее время сотрудники городского управления по делам ГОиЧС постоянно проводят контрольные объезды территорий, организована информационно-разъяснительная работа с населением.

Фото