Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Участники летних оздоровительных сборов прошли испытания «Музыкального квеста»

7 июня 2016

В понедельник, 6 июня, для детей, участвующих в летних оздоровительных сборах на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, была организована культурно-игровая программа «Музыкальный квест».

Ребята, разделившись на три команды, должны были пройти по объектам культурного наследия Рязани. Определить нужное место помогали фотографии с краткой исторической справкой, а также гиды-кураторы от Рязанской областной филармонии.

На каждом пункте ребят ждал специальный код для прохождения финального задания: проиграть с помощью полученных подсказок мелодию и определить ее автора – рязанского композитора. Победители квеста получили призы от филармонии.

Летние оздоровительные сборы проводятся с 1 по 10 июня управлением образования и молодежной политики, аппаратом комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на базе Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Каждый день посвящен определенной тематике. 6 июня прошел как «День театра». В его рамках для ребят была организована «интересная минутка». Дети поговорили о главных театрах страны и родного города, повторили правила театрального этикета, ответили на вопросы викторины. После этого они посмотрели спектакль в Рязанском театре для детей и молодежи.

Прохождение «Музыкального квеста» стало завершающим этапом «Дня театра». В рамках летних оздоровительных сборов для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, также проводятся экскурсии, культурные и образовательные мероприятия, организовано посещение развлекательных площадок и комплексов Рязани.

Фото