Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области посетили творческий вечер Народного артиста Николая Бурляева

31 августа 2016

30 августа в Центре народного творчества в рамках IV Тарковских чтений открытого культурно-просветительского проекта «В сторону Тарковского» прошла творческая встреча известного актера, режиссера, президента Славянского форум искусств «Золотой витязь», Народного артиста России Николая Бурляева, который с 2015 года возглавил Институт культуры МЧС России.

В мероприятии приняли участие Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов, министр культуры и туризма региона Виталий Попов, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, деятели культуры и искусства региона, представители общественных объединений, студенты, школьники.

Вице–губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поблагодарил Николая Бурляева за участие в Тарковских чтениях, подчеркнув, что жители региона с большим уважением относятся к его творчеству и таланту, и в знак благодарности подарил Народному артисту книгу о рязанском поэте Сергее Есенине.

Во время общения с публикой Николай Бурляев рассуждал об отечественном кинематографе и роли русского кино в современном мире, читал свои стихи, а также произведения Пушкина, Языкова, Тютчева и других поэтов.

Отдельный блок своего выступления Николай Бурляев посвятил МЧС России: «Мы разговаривали с главой МЧС России Владимиром Пучковым, я предложил создать в его ведомстве структуру, отвечающую за культуру. И вот год назад в МЧС появился Институт культуры, я назначен его руководителем». Сегодня Институт культуры МЧС России занимается духовно-нравственным развитием общества, в том числе с помощью кинематографа. По всей России осуществляются трансляции художественных фильмов для сотрудников МЧС России и их семей.

Николай Бурляев объяснил выбор и сотрудничество с Министерством чрезвычайных ситуаций промыслом Божиим. «Когда мы подписывали соглашение о работе, я сказал, что мы занимаемся одним делом. МЧС — спасением жизни физической, а кинофорум «Золотой витязь» 23 года занимается спасением души человека», — поделился режиссер.

«У нас есть 7700 фильмов, которые мы собрали на фестивале нравственного кино «Золотой Витязь» почти за 25 лет его существования. Для зрителя эти фильмы будут новыми», – пояснил известный актер.

Николай Бурляев вручил начальнику МЧС России по Рязанской области генерал-майору внутренней службы Сергею Филиппову сертификат об открытии киноклуба «Золотой витязь» в Главном управлении МЧС России по Рязанской области и 70 фильмов.

Сергей Филиппов поблагодарил артиста и отметил, что дело духовно-нравственного воспитания сотрудников МЧС – это великое дело, и для всех пожарных и спасателей большая честь принимать такого известного актера на своей земле.

После окончания творческого вечера Николай Бурляев встретился с Губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвом, и обсудил вопросы культурного воспитания молодого поколения в духе преданности Родине, любви к Отечеству, уважения к старшим.

Фото