Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

18 июля 2016

15 июля Вице-губернатор Сергей Филимонов провел внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области.

В работе приняли участие начальник ГУ МЧС РФ по региону Сергей Филиппов, руководители областных министерств и ведомств.

Вице-губернатор Сергей Филимонов обратил внимание участников заседания на то, что в регионе установилась сухая и жаркая погода, в связи с чем возросла угроза возникновения лесных пожаров. «На сегодняшний день лесных пожаров в Рязанской области не зафиксировано, но это не дает главам муниципальных образований, руководителям профильных министерств и ведомств права снижать активность в работе по предупреждению возгораний», – отметил Вице-губернатор. Сергей Филимонов поставил задачу реализовать комплекс мероприятий, направленных на усиление охраны населенных пунктов от пожаров, особенно тех из них, которые находятся в непосредственной близости от лесных массивов. «Необходимо повысить персональный спрос и ужесточить ответственность должностных лиц, отвечающих за обеспечение пожарной безопасности на подведомственных объектах и территориях», – подчеркнул Вице-губернатор Сергей Филимонов.

На заседании комиссии шла речь о деятельности районных и городских штабов по тушению лесоторфяных пожаров, которые работают в круглосуточном режиме, оперативных групп, созданных для выявления и пресечения нарушений правил пожарной безопасности в лесах. По словам Вице-губернатора Сергея Филимонова, необходимо также обеспечить постоянное дежурство добровольных пожарных команд около социально-значимых объектов: детских оздоровительных лагерей, учреждений здравоохранения, мест отдыха населения и других. Кроме того, Вице-губернатор обратил особое внимание на активизацию патрулирования в лесах, подчеркнув: «Эта работа должна быть хорошо организована, потому что в первую очередь от ее эффективности зависит обеспечение противопожарной безопасности в лесных районах».

По итогам заседания комиссии состоялась пресс-конференция, на которой шла речь о пожарной безопасности в лесах. В рамках мероприятия министр лесного хозяйства региона Сергей Карабасов проинформировал представителей СМИ о том, что в предстоящие выходные дни 185 сотрудников лесной охраны примут участие в патрулировании по 47 маршрутам общей протяженностью свыше 900 км, которое будет проходить в усиленном режиме совместно с сотрудниками районных администраций и волонтерами. Под особым контролем будут находиться места массового отдыха населения, прилегающие к государственному лесному фонду, в первую очередь расположенные вблизи водоемов.

Постановлением Правительства Рязанской области на территории региона с 4 июля по 30 сентября установлен особый противопожарный режим. В период его действия в число дополнительных требований пожарной безопасности входит запрет на въезд и посещение гражданами лесов, обеспечение установки предупредительных аншлагов и шлагбаумов на дорогах, ведущих в лесные массивы, и патрулирования этих территорий. Штраф за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в период действия особого противопожарного режима составляет от 4 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 20 до 40 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц.