Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялось заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту

18 марта 2016

16 марта в Комитете Совета Федерации по социальной политике прошло заседание Экспертного совета по физической культуре и спорту, на котором обсуждалась реализация Олимпийским комитетом России проектов по развитию физической культуры и спорта в субъектах Российской Федерации.

В заседании приняла участие министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Евгеньевна Пыжонкова. Министр поблагодарила Олимпийский комитет России за поддержку, которую он оказывает для развития физической культуры и спорта в регионе. Татьяна Евгеньевна рассказала о развитии массового спорта в Рязанской области. «Мы обеспечили активное участие Рязанской области в программе Олимпийского комитета России «Олимпийская страна».

В ней приняли активное участие учебные заведения области и спортивные клубы. За большую работу по пропаганде здорового образа жизни, привлечению детей, подростков и молодежи к занятиям физической культурой и спортом, лауреатами проекта «Спорт для всех» стали клубы физической подготовки «Спектр» г. Касимов, «Кристалл» г. Сасово, общеобразовательные школы г. Рязани № 64 и № 3, которые были награждены денежными премиями Олимпийского комитета России. Отмечу, что Олимпийский совет Рязанской области стал победителем конкурсного отбора проектов в номинации «Содействие созданию и развитию школьных, студенческих и иных спортивных клубов. Результатом нашей совместной работы стало увеличение количества занимающихся физической культурой и спортом в регионе», – заключила министр.

В 2015 году стартовала программа содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна». Ключевая цель программы – содействие развитию массового спорта в России, в том числе создание условий для привлечения к занятиям физической культурой и массовым спортом, ведению здорового образа жизни людей независимо от возраста и социального статуса.