Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Состоялось открытие школы волонтёров «Дух в движении»

9 марта 2016

5 марта на базе Дома общественных организаций г. Рязани состоялось открытие школы волонтёров «Дух в движении», приуроченное ко второй годовщине начала XI Паралимпийских Зимних игр в Сочи.

«Дух в движении» является победителем Всероссийского конкурса проектов Федерального агентства по делам молодёжи (РОСМОЛОДЁЖЬ) и реализуется при поддержке Ресурсного медиацентра «Навигатор будущего».
Слушателями школы стали юные активисты с инвалидностью, объединённые стремлением помогать, общаться, открывать для себя новые горизонты.

В ходе мероприятия ребята рассказали, чему хотят научиться на проекте и каким, по их мнению, должен быть истинный волонтёр, познакомились с планом занятий на ближайший месяц, узнали о том, как важно с хорошей стороны представить свой регион, находясь на международном или межрегиональном мероприятии в качестве волонтёра и поборолись в «Интеллектуальном казино», проверив и преумножив свои знания о Рязанской области под чётким руководством студентов Рязанского государственного университета имени С.А. Есенина.

Особыми гостями мероприятия стали мастерицы детской школы искусств №1, рассказавшие участникам проекта о гордости нашего региона – Михайловском кружеве и предоставившие ребятам возможность самим попробовать его плести.

Ну а ровно через неделю, 12 марта, юных добровольцев ждёт мастер-класс от волонтёра Олимпийских игр в Сочи, путешествие в Архангельскую область и испытание себя в роли мастеров мезенской росписи, а также встреча с почётными гостями мероприятия – спортсменами, создателями направления «паракроссфит».

Фото