Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Семья Гладышевых из села Дядьково победила в конкурсе «Наш мир – наш дом», организованном Управлением ПФР по Рязанскому району

3 августа 2016

В мае этого года Управление ПФР по Рязанскому району объявило конкурс «Наш мир – наш дом». Всем желающим предлагалось подготовить фотографии индивидуальных жилых домов, на строительство или приобретение которых были использованы средства материнского (семейного) капитала.

Помимо снимков участники конкурса должны были также рассказать о своей семье, традициях и увлечениях, приветствовались и детские рисунки на тему «Мир в нашем доме». В июле специальная комиссия просмотрела все поданные заявки и определила победителя конкурса. Им стала семья Гладышевых из села Дядьково.

В семье Татьяны и Николая трое детей: Ирина, Варвара и Михаил. В 2015 году Гладышевы решили вложить средства материнского капитала в строительство нового жилья. Дом решили построить небольшой, но капитальный, с подвалом, из бетона и керамзито-бетонных блоков.

– Основную роль в воплощении нашей давней мечты в реальность сыграла именно возможность использования средств материнского капитала, – говорит Татьяна Гладышева. – В строительстве участвовала вся семья. Основную часть делал папа, помогали ему старшие члены семьи, но и младшие не сидели без дела – занимались уборкой мусора. Кстати, нашему примеру последовали соседи: после наших рекомендаций и консультаций они тоже начали строить дом с привлечением материнского капитала.

В свободное от стройки время Гладышевы занимаются фото и видеосъемкой, спортом и музыкой. Кроме того, они увлекаются различными настольными играми, а ещё туризмом и путешествиями.

– Где мы только не были! На Волге, Оке, Дону, Ранове, Истье, Проне, Селигере! Всей семьёй объездили разные города, такие как Питер, Москва, Нижний Новгород, Воронеж, Ростов на Дону, Сочи, Адлер, Геленджик, Новороссийск. А в прошлом году отдыхали в Крыму, – рассказала Татьяна.

Заслуженную награду за победу в конкурсе «Наш мир – наш дом» Гладышевы получили из рук руководителя Управления ПФР по Рязанскому району Марины Шашеловой на празднике, посвящённом Дню села. От имени главы администрации Натальи Жунёвой с приятным событием семью поздравил начальник организационного отдела Андрей Шуваев. Он вручил супругам памятный подарок. Татьяна и Николай Гладышевы в свою очередь пожелали каждой семье построить свой собственный уютный и комфортный дом.

Фото