Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Selgros Cash&Carry во второй раз проведет международный конкурс Les Chefs en Or на территории России

5 марта 2016

В 2016 году Международная сеть торговых центров Selgros Cash & Carry предоставит российским профессиональным шеф-поварам и юниорам уникальную возможность принять участие в отборочном этапе международного кулинарного конкурса Les Chefs en Or.

Les Chefs en Or — международный кулинарный конкурс среди лучших шеф-поваров и юниоров Франции, Швейцарии, Германии, Польши, Румынии, Австрии и России. На протяжении многих лет Les Chefs en Or является одним из самых престижных состязаний, получивших признание среди известных кулинаров и гастрономов.

Впервые конкурс был проведен на территории Франции в 2004 году при поддержке французской гильдии поваров. Спустя 10 лет, в 2014 году, Les Chefs en Or вышел на международный уровень и предоставил возможность проявить себя участникам из других стран, где присутствует компания-организатор Transgourmet, в состав которой входит сеть Selgros Cash & Carry.

В России отборочный этап Les Chefs en Or традиционно проводится в двух номинациях: «Лучший шеф-повар» и «Лучший начинающий повар», и состоит из двух туров: вначале кулинары должны победить в одном из городов присутствия компании, а затем на Всероссийском финале.

«В последние годы у российских поваров появилось много возможностей продемонстрировать свои навыки, как в рамках российских конкурсов, так и международных. На мой взгляд, главная цель подобных мероприятий не столько выявить лучшего среди лучших, сколько сблизить кулинарные традиции разных стран. Надеюсь, что мы сможем выбрать достойных представителей России, которые смогут побороться за победу в финале во Франции», — поделился Николай Баратов, международный кулинарный судья, почетный член Национальной гильдии шеф-поваров и глава жюри российских отборочных туров.

Регистрация участников стартовала на официальном сайте Selgros Cash & Carry, где размещена вся необходимая информация о правилах и условиях участия в конкурсе, а также расписание отборочных туров в городах России.

Региональные отборочные туры в Волгограде пройдут 29 марта среди конкурсантов в номинации «лучший начинающий повар» и 30 марта для шеф-поваров.

Каждый этап региональных соревнований будет проходить на территории торговых центров SELGROS, в специально построенных кулинарных боксах. Необходимое оборудование в рамках проведения данного конкурса будет предоставлено генеральным техническим партнером — компанией Electrolux.

В каждом городе, где пройдет конкурс, почетные члены жюри выберут двух победителей, по одному в каждой номинации. Лучшие из шеф-поваров и начинающих поваров отправятся на Всероссийский финал Les Chefs en Or в Москву. Финал для юниоров состоится 27 апреля на базе московского колледжа «Царицыно», а для шеф-поваров — 8 июня, в рамках ежегодного фестиваля для профессиональных клиентов Selgros.

«Проведение данного конкурса — большая честь и ответственность. Как организаторы, мы приложим максимум усилий, чтобы создать для участников максимально комфортные условия, чтобы каждый смог продемонстрировать свои профессиональные навыки и возможности. Мы желаем удачи всем конкурсантам, которые решили принять участие и открыть для себя новые горизонты в области кулинарии», — дала напутствие руководитель департамента маркетинга Selgros Cash & Carry, Ольга Глебова.

Международный финал конкурса Les Chefs en Or пройдет в Париже с 5 по 8 ноября, в рамках всемирно известной выставки Equip'Hôtel.

Четырнадцать членов жюри — по два человека от каждой страны — во главе с председателем Тьерри Марксом, оценят работы кулинаров. Победители конкурса получат почетные звания лучшего шеф-повара и юниора, кубки Chefs en Or, а также денежный приз или возможность посетить курс лекций во всемирно известном университете кулинарии и гостеприимства Johnson & Wales University в США.

Общий график отборочных туров на территории России:

Город

Шеф-повара

Юниоры

Ростов-на-Дону

23 марта

24 марта

Волгоград

29 марта

30 марта

Казань

13 апреля

14 апреля

Москва

24 мая

16 марта

Финал. Москва

8 июня

27 апреля