Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Рязанский ОМОН «привез» праздник для детей, отдыхающих в лагере «Лучезарный»

9 июня 2016

Сотрудники рязанского ОМОН впервые приехали с праздником к детям, отдыхающим в лагере «Лучезарный». Эта очень интересная и познавательная встреча приятно удивила отдыхающих школьников.

Сейчас в оздоровительном лагере «Лучезарный», расположенном недалеко от села Выползово Спасского района, отдыхают 300 ребят в возрасте от 7 до 15 лет. Это первая в этом году смена отдыхающих. Для них бойцы ОМОН организовали увлекательную программу. Эта встреча стала возможно благодаря содействию Общественного совета при УМВД России по Рязанской области.

Полицейские продемонстрировали детям элементы тактической тренировки действий сотрудников при задержании преступников, образцы стрелкового оружия, находящегося на вооружении у спецподразделения, спецтехнику для обнаружения и обезвреживания взрывных устройств и бронированный спецавтомобиль «ТИГР». Также специалисты взрывотехнического отделения ОМОН продемонстрировали выучку служебной собаки Амур. Этот очаровательный пес, специализирующийся на поиске взрывчатки, сразу же полюбился отдыхающим. И, конечно, ребята, сделали безопасные селфи на фоне полицейской спецтехники. На празднике можно и нужно.

Кроме этого дети узнали от сапера-взрывотехника ОМОН, какие меры безопасности надо предпринимать при обнаружении взрывоопасных предметов.

Восторг ребят вызвала возможность подержать в руках боевое оружие и прокатиться на бронированном автомобиле «Тигр». Такой шанс не упустили ни дети, ни вожатые.

По словам вожатых и самих детей, за неделю отдыха в лагере они еще не испытывали таких ярких эмоций, как от выступлений полицейских. В свою очередь, и у спецназовцев, на фоне суровых будней, остался в сердцах теплый след после встречи с молодежью.

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – одно из важных направлений работы сотрудников ОМОН УМВД России по Рязанской области. Бойцы регулярно посещают учебные заведения и детские оздоровительные лагеря с рассказами о службе в органах внутренних дел, демонстрацией навыков и снаряжения, необходимых сотруднику отряда.

Рязанскими полицейскими совместно с Общественным советом при региональном УМВД готовятся и другие познавательные мероприятия.

Фото