Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Разработаны концепции развития туризма в Рязани

14 апреля 2016

Обсуждение вариантов проходит 13 и 14 апреля на базе Рязанской областной библиотеки им. Горького с участием представителей туристских компаний, учреждений образования, культуры и искусства, журналистов и общественности города.

Заместитель главы администрации города Татьяна Мастюкова сообщила, что работа в этом направлении проводится в рамках плана мероприятий по реализации концепции развития туризма в городе Рязани, рассчитанного до 2018 года.

Проекты разработаны консалтинговой компанией «Конкретика» на основании заключенного договора с администрацией города Рязани.

Генеральный директор компании-разработчика Надежда Макатрова отметила, что при создании концепций анализировался уровень развития сферы туризма в Рязани, учитывалось восприятие нашего города туристами и туристическими компаниями, а также учитывались те туристические продукты, которые предлагают города-конкуренты, в первую очередь, входящие в Золотое кольцо России.

В первой концепции - «Рязань как город с русским характером» - авторами «обыгрывается тема многогранности русского характера и Рязани как настоящего русского города». Вторая - «Путешествие за красотой» - предполагает «позиционирование Рязани как города, где можно обогатиться и преобразиться не только духовно, благодаря истории, памятникам архитектуры, природным пейзажам, но и физически, отдыхая, например, в санаториях Солотчи». Третий вариант, которые предлагают авторы, называется «Мужская сила и женская душа». «Потому что есть мощная тема, связанная с ВДВ, историей борьбы с монголо-татарами, а есть образ бабы рязанской с ее душевностью и уютом, женщиной, которая тащит на своих плечах все, но при этом она доброжелательна и гостеприимна», - пояснила Надежда Макатрова.

Туристский бренд города будет утвержден администрацией города на основании мнения и пожелания участников обсуждения, которое завершится 14 апреля.

Фото