Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Продолжается ямочный ремонт дорог

19 апреля 2016

В настоящее время проведены работы на 87 улицах из 134 запланированных. Об этом сообщил заместитель начальника управления благоустройства города Дмитрий Наумов в понедельник, 18 апреля, в ходе своей инспекционной поездки по участкам проведения ямочного ремонта в областном центре.

За период с 11 по 17 апреля работы были выполнены на участках следующих улиц: Октябрьский городок, Островского, Большая, Станкозаводская, Космонавтов, Ушакова, Корнилова, Ленина, Горького, Нахимова, Шереметьевская, Гоголя, Великанова, на проездах Машиностроителей и Речников. Общий объем отремонтированного дорожного полотна за неделю составил 7383 кв. м.

По словам Дмитрия Наумова, «четырех дней благоприятной погоды будет достаточно для полного завершения ямочного ремонта в областном центре».

Контроль за ходом работ на всех дорожных объектах Рязани осуществляется ежедневно силами Дирекции благоустройства города. Дополнительно проводится выборочная проверка специалистами городского управления благоустройства.

В ходе поездки 18 апреля были выявлены нарушения на Касимовском шоссе, в частности, подрядчику было указано на несвоевременную уборку мусора и неполный охват поверхности при уплотнении асфальта катком. Эти замечания рабочие обязались устранить в кратчайшие сроки.

Еще одно нарушение было выявлено на улице Шевченко, где подрядчик на прошлой неделе подготовил выбоины к ремонту, однако до сих пор работы на этом участке не завершены. Комментируя эту ситуацию, Дмитрий Наумов заявил о принятом накануне решении расторгнуть контракт с этой организацией и найти другую, которая выполнит эти работы: «Городу такие подрядчики не нужны. К сожалению, не все работают так, как нам нужно, и с некоторыми приходится расставаться».

Фото