Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Пока рязанцы отдыхают у водоемов - ГИМС работает в усиленном режиме

8 августа 2016

В связи с высокими температурными показателями, в выходные дни в Рязанской области сотрудники инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Рязанской области удвоили количество патрулирований.

7 августа, в один из рейдов к государственным инспекторам по маломерным судам Рязанской области присоединился заместитель начальника Главного управления (по антикризисному управлению) МЧС России по Рязанской области Александр Савуков.

Рейд проходил по Оке вблизи города Рязани, где в выходные дни отдыхает больше всего людей. Особенное внимание уделялось неофициальным местам отдыха или, как их еще называют «диким пляжам».

Больше всего отдыхающих собралось на песчаной косе недалеко от моста через Оку. Людей прельщает относительно чистая вода, мелководье. Многие выражают искреннее недоумение, почему вдоль берега Оки не делают официальный, оборудованный пляж.

«У берегов Оки скорость течения больше 5 метров в секунду и, при таких показателях пляж организовывать нельзя», - объяснил инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по рязанской области Иван Сидоров.

По его словам, опасностей на диких пляжах встречается много. Эти места отдыха специально не оборудованы, мелководье здесь резко граничит с большими глубинами, а самое главное, что на берегу постоянно не находятся спасатели и медицинские работники.

Александр Савуков также знакомил с правилами безопасности любителей купанья. Остерегал родителей с маленькими детьми, чтобы не оставляли малышей без присмотра, а также пожилых людей, чтобы резко не заходили в воду, иначе могут быть проблемы с сердцем.

После посещения работниками МЧС, памятки о правилах безопасности на воде, стали популярной литературой на пляже. Яркие с картинками они оказались любы детворе. Взрослые с пониманием и улыбками также не отказывались ознакомиться с памятками, хотя многие уверяли, что они и так все знают.

«Даже хорошо плавающие люди не застрахованы от несчастных случаев. Всего с начала купального сезона утонуло 8 человек и все на необорудованных для купания местах», - предупреждал Александр Савуков.

Всем отдыхающим специалисты МЧС рекомендовали выбирать оборудованные пляжи и соблюдать правила по безопасности. Не употреблять алкоголь, который тоже способствует гибели.

Непосредственно на воде у сотрудников ГИМС также было много работы. Инспекторы, по отмашке белым флагом, останавливали судовладельцев маломерных судов, проверяли наличие судового билета и права на управление маломерным судном, наличие спасательных жилетов.

Фото