Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Олег Ковалев: «Мы будем поддерживать проекты, направленные на обеспечение продовольственной безопасности»

18 июля 2016

Об этом глава региона заявил 16 июля, подводя итоги рабочей поездки в Александро-Невский и Ряжский районы Рязанской области. Отвечая на вопросы представителей региональных СМИ, Губернатор отметил, что в рамках поездки, в частности, была проведена оценка готовности сельхозпредприятий к уборочной кампании.

«Мы планируем собрать неплохой урожай, рязанские аграрии – люди профессиональные, которые умеют и хотят работать», – сказал Олег Ковалев. По его словам, в районах реализуется ряд эффективных проектов по развитию мясного и молочного животноводства. «Они экономичны, потому что здания комплексов оперативно строят из недорогих отечественных материалов. Таким образом, проекты быстро окупаются, дают прибыль, работают на развитие. За счет их реализации открываются дополнительные рабочие места и производится качественная продукция. Мы будем поддерживать такие проекты, так как они обеспечивают продовольственную безопасность и региона и страны», – подчеркнул Губернатор.

В беседе с журналистами Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров, что качество жизни людей и конкурентоспособность страны являются приоритетами федеральной политики. «Сегодня в Александро-Невском и Ряжском районах мы посмотрели ряд новых социальных объектов. Это реальный результат эффективного вложения средств, так как непосредственно влияет на качество жизни людей, без которого нельзя повысить конкурентоспособность страны. Сегодня важно обеспечить контроль за эффективностью расхода каждого рубля. Если грамотно распоряжаться деньгами, контролировать траты, то сделать можно многое. Сегодня мы в этом наглядно убедились», – сказал Андрей Макаров. По его словам, основным условием динамичного развития сельских территорий является создание комфортных условий жизни. «Мы увидели, что людям чужд дешевый популизм, они хотят от власти ответственной политики и поддерживают приоритеты развития: образование, медицина, культура, АПК», – отметил Председатель Комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ. Он уточнил, что все федеральные программы, которые реализуются в настоящее время, направлены на сохранение и развитие человеческого капитала и это самые нужные и эффективные инвестиции. «Основным драйвером экономики являются люди, их знания талант и умение работать», – подчеркнул Андрей Макаров.