Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Общественность сможет принять участие в контроле за организацией питания школьников

22 марта 2016

На брифинге, который прошел в администрации города Рязани в понедельник, 21 марта, заместитель главы администрации Лариса Крохалева и начальник управления образования и молодежной политики Виталий Еремкин разъяснили порядок организации предоставления питания в школах города, а также озвучили меры, которые будут приняты в соответствии с поручением губернатора Рязанской области Олега Ковалева.

В рамках повышения эффективности системы контроля за качеством питания и культурой обслуживания в школьных столовых планируется привлечь родителей и самих учащихся, советы образовательных учреждений, общественный совет при администрации города Рязани.

Теперь к регулярному мониторингу организации питания добавятся системные, не реже одного раза в две недели, публикации обобщенной информации о проводимых в школах проверках. С ней можно будет ознакомиться на сайтах администрации города Рязани, управления образования и молодежной политики, МП «Детское питание», школьных сайтах. На последних будут также публиковаться результаты проверок по конкретным обращениям и жалобам.

Сравнить свою порцию и визуально определить ее соответствие нормам может каждый ребенок. Для этого в каждой столовой есть контрольное блюдо и меню. Информация о нормах также появится на сайте администрации в ближайшее время.

- Меню составляется санитарными врачами в соответствии с общероссийскими нормами и требованиями к организации детского питания в школах, - пояснила Лариса Крохалева. – Этот вопрос всегда находился в центре нашего внимания. В прошлом году его обсуждению были посвящены общегородские родительские собрания, по их результатам специалисты учитывали предложения и замечания.

- Если ребенку показано особое диетическое питание, он всегда может прийти в школьную столовую с готовой едой и присоединиться за приемом пищи к своим одноклассникам. Это не возбраняется ни в одном учебном учреждении, - подчеркнула заместитель главы. – Платное питание в столовой – добровольный выбор каждой семьи.

В среднем услугой пользуются порядка 65-70% учащихся. Максимальное количество питающихся в школьных столовых детей наблюдается в учреждениях, где есть собственные доготовочные столовые. Таких в областном центре большинство. Остальные учреждения организуют питание в буфетах готовой продукции.

В завершение брифинга Лариса Крохалева выразила надежду, что с привлечением общественного контроля качество питания только повысится.

Для того чтобы родители смогли проконтролировать организацию питания в школе своего ребенка, им следует предварительно согласовать посещение столовой со своим классным руководителем.

Фото