Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Общеевропейские дни знаний о сердечной недостаточности проходят в Рязанском областной клиническом кардиологическом диспансере

18 апреля 2016

В большинстве европейских стран под эгидой Европейской ассоциации по сердечной недостаточности проходят «Дни знаний о сердечной недостаточности». Российские кардиологи присоединились к этой акции с первого года ее проведения.

Общероссийская общественная организация «Общество специалистов по сердечной недостаточности» (ОССН), являющаяся ассоциированным членом Европейской ассоциации по сердечной недостаточности, организует школы для пациентов и конференции для врачей. Интерес к проблеме сердечной недостаточности в нашей стране настолько велик, что мероприятия этой масштабной акции проходят в разных городах нашей страны с апреля по май.

15 апреля для пациентов с ХСН областного клинического диспансера была организована школа по актуальным вопросам профилактики, контроля и лечения ХСН. Занятия в школе провела заведующая отделением кардиодиспансера Елена Смирнова. Программой было предусмотрено: диалог с пациентами, ответы на вопросы слушателей, практические советы, как жить с сердечной недостаточностью, как вести здоровый и активный образ жизни.

В РФ более 8 миллионов человек страдают хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Повышение информированности широкой общественности о грузе сердечной недостаточности и о методах ее профилактики повышает настороженность врачей первичного звена здравоохранения в отношении ХСН и будет способствовать повышению диагностики ранних стадий заболевания. Подобная акция, также призвана способствовать формированию здорового образа жизни и повышению ответственности за состояние своего здоровья у населения, в том числе, находящегося в группах риска.