Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Об итогах зимней оздоровительной кампании детей и подростков

18 января 2016

В Рязанской области в период зимних школьных каникул работало 91 оздоровительное учреждение, где отдыхали 3 713 детей и подростков.

Приоритетным направлением в зимней оздоровительной кампании стал отдых и оздоровление творчески одаренных и социально-активных детей и подростков. Для них на базах 6 загородных лагерей Рязанской области были организованы профильные смены разнообразной тематики: историческая, лингвистическая, творческая, техническая, спортивная, а также учебно-тренировочные сборы по физике и математике. Среди преподавателей были как опытные специалисты высшей школы, так и молодые увлеченные педагоги, готовые рассказывать о своем предмете ярко и интересно. Образовательные занятия органично сочетались с активным отдыхом детей на природе.

Особо важным направлением организации оздоровительной кампании в период зимних школьных каникул стало проведение профильной военно-патриотической смены, направленной на активизацию военно-патриотического, духовно-нравственного воспитания, формирование чувства уважения к истории российской армии, подготовку к службе в Вооруженных Силах, физическое оздоровление и развитие детей.

Впервые в дни зимних школьных каникул работал лагерь труда и отдыха в городе Касимове. Подростки трудились на базе ГУ «Касимовское лесничество».

Продолжается работа круглогодичного детского санатория памяти В.И. Ленина и двух санаторно-оздоровительных лагерей: «Колос» и «Прометей».

В период зимней оздоровительной кампании 2015-2016 учебного года в учреждениях отдыха и оздоровления Рязанской области было оздоровлено на 200 детей больше (6%), чем в предыдущем году.

Фото