Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

О реализации региональной программы капитального ремонта в Рязанской области

10 июня 2016

В рамках выполнения поручения Губернатора Рязанской области Олега Ковалева 9 июня состоялся инспекционный рейд по объектам, включенным в региональную программу капремонта жилых домов.

Результаты проведенной работы оценивали начальник региональной жилищной инспекции Иван Миронов, представители администрации Рязани, областного Фонда капитального ремонта, регионального центра общественного контроля.

Комиссия осмотрела два жилых многоквартирных дома на улице Фирсова в г. Рязани, где ведется капитальный ремонт. Работы планируется завершить в начале августа текущего года. Представители комиссии пообщались с жителями домов, выслушали их замечания и предложения.

В ходе проверки был выявлен ряд нарушений, в частности, отсутствие защитной сетки на строительных лесах и информационной таблички на фасаде. Кроме того, на прилегающей территории не проведено благоустройство. Представителю подрядной организации было строго указано на необходимость устранения недочетов. По словам начальника Государственной жилищной инспекции Рязанской области Ивана Миронова, через неделю эти объекты комиссия проверит вновь на предмет устранения выявленных нарушений.

Как отметил Иван Миронов, для контроля за качеством проведения комплексного капремонта и сроками выполнения работ сформированы рабочие группы, в состав которых входят представители областной жилинспекции, префектур, председатели домовых советов, общественные инспекторы. «Такие проверки проводятся не менее двух раз в месяц. Все замечания, выявленные в ходе контрольных мероприятий, направляются в Фонд капремонта, который устанавливает сроки их устранения. Если подрядчик продолжает выполнять работы с низким качеством, не устраняет нарушения, то к нему применяются штрафные санкции», – сказал Иван Миронов.