Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Министр лесного хозяйства региона доложил о готовности к пожароопасному сезону в лесах Рязанской области

8 апреля 2016

6 апреля в городе Спас-Клепики прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области, которое провел Вице-губернатор, председатель комиссии Сергей Филимонов.

В работе участвовали начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, руководители региональных министерств, служб и ведомств, муниципальных образований, территориальных КЧС, национального парка «Мещерский» и Окского государственного природного биосферного заповедника.
С докладом о готовности министерства лесного хозяйства к пожароопасному сезону выступил министр Сергей Карабасов.

Силы и средства тушения пожаров ГБУ РО «Пожлес» позволяют задействовать 190 человек и 129 единиц техники. Для эффективного управления силами и средствами, участвующими в тушении лесных пожаров, 74 лесопожарных и патрульных автомобилей оборудованы системой ГЛОНАСС. Ведется активная работа по обустройству противопожарных минерализованных полос, содержанию в порядке лесных дорог, благоустройству специализированных зон отдыха, установке шлагбаумов, знаков и указателей, информирующих граждан о мерах пожарной безопасности. В течение пожароопасного периода в регионе будет проводиться регулярное патрулирование лесов и прилегающих к ним населенных пунктов, предусмотрено использование авиационной разведки.

Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов поручил активизировать работу по ряду направлений для повышения эффективности противодействия возникновению природных пожаров в регионе. Особое внимание должно быть уделено профилактической работе с населением, в том числе по разъяснению правил противопожарной безопасности, соблюдение которых должно находиться на постоянном контроле глав муниципальных образований, а нарушители самым строгим образом привлекаться к ответственности.

Далее был организован смотр пожарной и инженерной техники, на котором участникам заседания были продемонстрированы силы и средства филиала Пожлес в городе Спас-Клепики и практические занятия.

Учения прошли с целью тренировки взаимодействия между всеми участниками тушения возгораний. В ликвидации условного лесного пожара приняли участие лесные пожарные Пожлес, сотрудники МЧС России по Рязанской области, волонтеры добровольной пожарной дружины, которые оперативно локализовали и ликвидировали очаг, с помощью специализированной лесопожарной техники.

В тот же день начальниками отделов министерства проводилась плановая комплексная проверка ведения лесного хозяйства на территории Клепиковского лесничества. По выявленным нарушениям будут составлены акты и приняты необходимые меры.

Фото