Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Медицинские организации Рязанской области присоединились к Европейской неделе иммунизации

28 апреля 2016

Медицинские организации Рязанской области присоединились к Европейской неделе иммунизации. Лозунгом инициативы является: «Защити себя и своих близких! Сделай прививку!».

Вакцинопрофилактика во всем мире признана, как наиболее эффективное, экономичное и доступное средство в борьбе с инфекциями. В результате проводимых профилактических мероприятий в Рязанской области, в последние годы, достигнут высокий уровень охвата профилактическими прививками, который в настоящее время составляет 98 - 99% в декретированных возрастах. Вследствие этого среди жителей Рязанской области столбняк не регистрируется с 1997 года, заболеваемость корью и дифтерией представлена единичными случаями, уровень заболеваемости эпидемическим паротитом, острым вирусным гепатитом В, краснухой в последние годы имеет выраженную тенденцию к снижению. На территории области продолжается иммунизация против кори всех лиц в возрасте до 35 лет, которые не были привиты или привиты однократно. Также все желающие, кому не безразлично отношение к своему здоровью, в настоящее время имеют право бесплатно в рамках национального проекта «Здоровье» привиться против гепатита В (все лица до 55 лет) и краснухи (дети до 17 лет и девушки и женщины до 25 лет).

Одним из важнейших способов эффективной профилактики гриппа, поражающего ежегодно до 15% населения Земного шара, является специфическая иммунопрофилактика (вакцинация).

Многолетний опыт показал, что вакцина защищает не только от инфекции: она ставит барьер для онкологических и некоторых соматических заболеваний. Например, доказано, что вакцина против гепатита В защищает от рака печени. Этот факт уже доказан, по нему накоплен большой материал. Аналогичные случаи отмечаются и с вакцинами против паротита и краснухи.


Отсутствие болезни не является поводом прекращать иммунизацию, тем более в то время, когда инфекционные заболевания занимают лидирующее место в списке опасных для жизни заболеваний. И не стоит забывать о том, что как только прекращается применение вакцин, возникает угроза начала эпидемии.