Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Губернатор Рязанской области посетил ряд промышленных объектов Пронского района

31 августа 2016

31 августа в ходе рабочей поездки в Пронский район Губернатор Рязанской области Олег Ковалев посетил ряд объектов энергетики и стройиндустрии.

В ходе посещения Пронского района Губернатор Олег Ковалев побывал на Рязанской ГРЭС, где ознакомился с планами развития предприятия. Оно входит в число пяти крупнейших российских электростанций. ГРЭС работает в составе объединенной энергетической системы (ОЭС) Центра и осуществляет выдачу мощности в сеть 500 и 220 кВ. Предприятие является одним из основных поставщиков на рынке электроэнергии региона. В 2015 году завершена реконструкция энергоблока № 2, что позволило увеличить мощности на 60 МВт и создать резерв для новых предприятий. Главе региона была продемонстрирована система управления энергетическими блоками, работа турбинного отделения. Губернатор также встретился с трудовым коллективом предприятия, в ходе беседы речь шла о перспективах развития ГРЭС.


Кроме того, в Пронском районе Губернатор посетил завод по производству блоков из ячеистого бетона автоклавного твердения ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань». Продукция завода имеет уникальные теплофизические и огнестойкие свойства, и востребована на строительном рынке. В планах развития производства – запуск новой линии по производству армированных изделий, аналогов которой нет в России, а также реализация крупного проекта по производству извести.

Губернатор Олег Ковалев отметил, что продукция ООО «ЭКО-Золопродукт Рязань» отвечает всем современным стандартам. «Предприятие производит современный стеновой строительный материал, который обеспечивает снижение себестоимости объекта, позволяет увеличить скорость строительства и теплостойкость зданий. А это значит, что дом, построенный с использованием таких материалов, будет отвечать всем требованиям энергоэффективности», – подчеркнул Олег Ковалев. Глава региона отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, предприятие развивается, осваивает новые виды продукции, создает новые производства. «Это позволит создать дополнительные рабочие места, в целом внесет существенный вклад в развитие экономики региона», – сказал Олег Ковалев.

Фото