Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Губернатор Олег Ковалев: «Средства, сэкономленные в результате замены коммерческих кредитов бюджетными, будут направлены на решение задач в социальной сфере Рязанской области»

21 июня 2016

Об этом Губернатор Рязанской области Олег Ковалев проинформировал в ходе заседания регионального Правительства 21 июня.

В ходе заседания регионального Правительства Губернатор Олег Ковалев отметил, что Рязанской области из федерального бюджета выделены средства на сбалансированность бюджета. Такое решение было принято по итогам заседания трехсторонней комиссии по межбюджетным отношениям при Правительстве РФ. Интересы области на заседании комиссии представлял председатель Комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ Андрей Макаров.

По словам Олега Ковалева, на сбалансированность бюджета региону выделено 250 млн. рублей. «Еще 868 млн. рублей – на замещение коммерческих кредитов бюджетными. Средства, сэкономленные на обслуживании займов, будут направлены на решение социальных задач и реализацию программ развития области», – подчеркнул Губернатор. Глава региона поручил министру финансов Марине Наумовой оперативно провести всю необходимую работу по оформлению кредитов.
По словам Олега Ковалева, обратиться в трехстороннюю комиссию при Правительстве РФ с просьбой о компенсации региону выпадающих доходов пришлось в связи с тем, что в текущем году ряд крупных предприятий Рязанской области, в том числе РНПК, вошел в консолидированную группу налогоплательщиков. В результате бюджет области за 5 месяцев текущего года только от нефтезавода недополучил 187 млн. рублей. «Бюджет на этот год был сбалансирован с учетом этих поступлений, мы на них рассчитывали, – сказал Губернатор. – Для сравнения, в 2015 г. от РНПК было получено налогов на сумму 658 млн. рублей».