Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Губернатор Олег Ковалев ознакомился с работой Центра ремесел и завода Скопинской художественной керамики

20 февраля 2016

19 февраля в рамках рабочей поездки в город Скопин глава региона Олег Ковалев побывал в Центре ремесел, а также ознакомился с работой завода Скопинской художественной керамики.

Центр был открыт в Скопине в конце 2015 года, и стал первым ремесленным домом в Рязанской области, объединившим все промысловые направления. По словам руководителя Центра Татьяны Лощининой, проект показал свою востребованность как у керамистов, кружевниц, мастеров кадомского вениза и шиловской лозы, так и у почитателей изделий народных промыслов. За год Центр заработал 837 тыс. рублей на продаже изделий и организации мастер-классов, экскурсий, выставок, направленных на популяризацию рязанских традиционных промыслов. «Центр ремесел Рязанской области показал результативную работу, – отметил глава региона, ознакомившись с условиями, созданными там. – Это очень отрадно, и его необходимо активнее развивать, использовать как туристический объект для посещения туристами из других регионов».

О перспективах и планах на будущее шла речь и в ходе посещения Губернатором ЗАО «Скопинская художественная керамика», образованном в 1967 году. «Здесь есть и производство изделий для масс-маркета, которые идут на общий рынок и используются людьми в быту, есть и высокохудожественные изделия, которые мастера делают только здесь, в Скопине, и слава о них идет на всю Россию и за ее пределы, – отметил Олег Ковалев. – Необходимо продумать, какие меры поддержки предложить предприятию, обсудить налоговые послабления, помочь в решении вопросов энергетики. Надо повышать конкурентоспособность этого предприятия, сделать все возможное, чтобы завод, на котором производятся уникальные товары, чувствовал себя уверенно».

Фото