Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Детская хоровая студия выступила в филармонии

31 мая 2016

30 мая в зале камерной музыки Рязанской филармонии состоялся отчетный концерт детской хоровой студии, существующей при Рязанском государственном академическом русском народном хоре им. Е. Попова уже более трёх лет.

Под руководством хормейстера и артистки Рязанского народного хора Ольги Тереховой юные артисты неоднократно выступали в составе именитого коллектива как на концертах для взрослой публики, так и на мероприятиях для детей. В этом году воспитанников студии можно было услышать на концерте Рязанского государственного русского народного хора имени Е. Попова, посвящённом празднику Крещения и на масленичных гуляниях в филармонии.

В марте 2016 года детская хоровая студия завоевала звание лауреата I степени IX межрегионального фестиваля-конкурса народного песенного творчества «Сердцу - песнь, а песне – жизнь». А 21 мая получила звание лауреата I степени окружного этапа Всероссийского хорового фестиваля – 2016 среди любительских детских коллективов Центрального федерального округа.Хоровое пение - основа музыкальной культуры русского народа. В пении человек выражает свои чувства, мысли, отношение к миру. Именно поэтому с каждым годом число воспитанников детской хоровой студии увеличивается.

Среди выступающих на сцене камерного зала сегодня были и самые маленькие артисты, и «ветераны» детской хоровой студии, которые на протяжении всего её существования принимают активное участие в концертах филармонии. Но самым главным остается то, что детская хоровая студия при РГАРНХ им. Е Попова - это не просто коллектив, а большая и дружная семья.

Фото