Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Через сайт ПФР заявления о предоставлении единовременной выплаты из материнского (семейного) капитала подали 250 жителей региона

16 августа 2016

Из 7 167 заявлений, которые в нашем регионе владельцы государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал подали о предоставлении им единовременной выплаты в размере 25 тысяч рублей, 250 заявлений были направлены через Личный кабинет гражданина на Официальном сайте ПФР.

Напоминаем, что возможность дистанционной подачи в ПФР заявлений в электронном виде (в том числе и заявлений о предоставлении единовременной выплаты за счёт М(С)К) есть у всех граждан, прошедших регистрацию на едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).

Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на Официальном сайте Пенсионного фонда РФ –es.pfrf.ru. В числе подобных электронных услуг – возможность дистанционно, не выходя из дома, подать в ПФР заявление о предоставлении единовременной выплаты за счёт средств материнского (семейного) капитала.

При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, сервис очень удобен и позволяет существенно экономить время при соблюдении двух условий:

  • электронное заявление через «Личный кабинет» надо направлять в территориальный орган ПФР, который выдал государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;
  • необходимо внимательно проверять правильность заполнения банковских реквизитов, куда должны быть перечислены средства, - банковский счет должен принадлежать владельцу сертификата.

Для удобства и экономии времени всем владельцам государственных сертификатов, которые ещё обратились за единовременной выплатой, при желании получить средства рекомендуем обращаться с заявлениями через Официальный сайт ПФР.