Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Администрация города Рязани планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Рязанским государственным цирком

2 марта 2016

Администрацией города Рязани проводится работа по инвентаризации муниципального имущества. В ходе проверки было выявлено, что муниципальное общежитие, предоставленное Российской государственной цирковой компании только для проживания артистов, приезжающих на гастроли, на основании договора аренды по минимальной стоимости в настоящее время используется не по назначению.

Здание цирка закрыто на капитальный ремонт уже больше года, никаких выступлений не проводится, артисты не приезжают, а имущество предоставляется для проживания на коммерческой основе третьим лицам.

В связи со сложившейся ситуацией администрация Рязани приняла решение об отмене льгот, а затем была вынуждена отказаться от продления договора аренды с оформлением надлежащим образом указанной собственности в казну муниципального образования. При этом администрация города готова предоставить цирку необходимое количество мест для проживания артистов, приезжающих на гастроли.

В свою очередь Рязанский государственный цирк в качестве платы за пользование общежитием может безвозмездно предоставлять билеты для воспитанников рязанских образовательных учреждений, а также семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и незащищенных категорий населения на посещение представлений. Оставшиеся места будут использоваться администрацией города (муниципальным предприятием) для пополнения доходной части бюджета.

В настоящее время администрацией Рязани подготовлен проект соглашения о сотрудничестве, который направлен ФКП «Росгосцирк» для рассмотрения.