Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

1 марта состоялось заседание Правительства Рязанской области

2 марта 2016

1 марта состоялось заседание Правительства Рязанской области. Его провел Губернатор Олег Ковалев.

В заседании приняли участие федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, глава администрации Рязани Олег Булеков, председатель городской Думы Владислав Фролов, руководители территориальных органов федеральных органов власти, правоохранительных ведомств, региональных министерств.

Перед началом заседания глава региона торжественно вручил памятный знак Губернатора Рязанской области «Благодарность от Земли Рязанской» руководителю Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Рязанской области – главному государственному регистратору региона Андрею Усейкину.

В рамках заседания был рассмотрен ряд вопросов, связанных с изменением федерального законодательства и приведением в соответствие с ним региональных нормативно-правовых актов. Участники одобрили изменения, которые предполагают наделение органов местного самоуправления полномочиями по обеспечению помещений для хранения документации и работы лиц, осуществляющих сбор сведений в рамках сельскохозяйственной переписи, предоставление им услуг связи, транспорта и других. Внесены изменения также в региональный закон «О регулировании отдельных отношений в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской федерации, расположенных на территории региона», касающиеся уточнения перечня документации, разрабатываемой для исторических поселений. Кроме того, рассмотрены изменения в государственную программу региона по развитию культуры и туризма на 2015-2020 годы. В частности, они предусматривают введение в госпрограмму новых проектов, в том числе направленных на предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на развитие комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Рязанский», реализацию мероприятий по повышению безопасности объектов культуры.

Фото