Праздники
Афиша
25 декабря 2018 Мастер-классы «Школы ремесел» в дни новогодних каникул
11 декабря 2018 Новогодние каникулы в Константинове
10 декабря 2018 Новогодние каникулы — 2019 в Рязани
24 октября 2018 «Флора и фауна в ювелирном искусстве»
18 октября 2018  ПРЕМЬЕРА НОВОГОДНЕГО ПРОЕКТА: ФЕСТИВАЛЬ ЕЛОК
16 октября 2018 Роберт Юлдашев и группа «Курайсы»
16 октября 2018 Ночь искусств — 2018 в рязанских музеях
Все публикации →

Во всех школах Московского района города Рязани проведены Недели профилактики правонарушений

16 апреля 2015

Результатом проведенной работы стало снижение в первом квартале 2015 года (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) подростковой преступности в Московском районе города Рязани на 55,6% (с 18 до 8 преступлений).

В рамках Недель профилактики правонарушений с детьми и подростками были проведены: общешкольные профилактические линейки, классные часы, беседы, «круглые столы», профилактические и деловые игры, викторины, практические занятия, просмотры фильмов, презентаций и социальной рекламы. Организовано распространение тематических листовок, размещение информационных материалов по правовому воспитанию для родителей на школьных сайтах. В школах проходили выставки-конкурсы детского рисунка, плакатов, мини-плакатов «22.00. А Ваши дети дома?», тематические выставки в школьных библиотеках, обновлены информационные стенды по профилактике правонарушений и преступлений.

Активизирована работа родительского патруля. Проведено патрулирование участков, требующих особого внимания.

На школьных советах профилактики откорректированы индивидуальные планы работы с учащимися и семьями, состоящими на внутришкольном учете и учете КДНиЗП, проведены профилактические беседы с подростками, совершившими административные правонарушения. Для классных руководителей организованы совещания и семинары на темы профилактики правонарушений.

Всего с учащимися школ Московского района в первом квартале 2015 года проведено около 200 различных мероприятий, направленных на профилактику безнадзорности, правонарушений и пропаганду здорового образа жизни.